Selasa, Mei 15, 2018

Museum Macan & Yayoi Kusama Exhibition : Life Is The Heart Of A Rainbow

Dear para pembaca blog,

Kemarin tepatnya tanggal 13 Mei 2018, hari kedua setelah pembukaan museum untuk publik, aku meluangkan waktu setengah hari untuk mengunjungi Museum Macan di daerah Kedoya. Dari awal tahu kabar Museum Macan akan kolaborasi dengan Ms. Yayoi Kusama, aku udah antusias banget nungguin. Ms. Yayoi ini terkenal dengan karya seninya yang berupa polkadot, jaring & labu. Penasaran sama karya yang akan dibawa karena sebelumnya sudah pernah lihat di Singapura. Rasa penasaran makin jadi waktu pembukaan pameran Ms. Yayoi Kusama di Museum Macan yang hanya dihadiri oleh undangan untuk public figure. Lihat foto-foto public figure yang diundang saja sudah keren, bagaimana kalau lihat karyanya langsung. Akhirnya, hari kedua bisa lihat langsung karya Ms. Yayoi Kusama di Museum Macan.



Jumat, Mei 11, 2018

Shopback Talkshow : The Smarter Way To Travel


Dear para pembaca blog,

Rabu kemarin, aku berkesempatan ke acara talk show yang diadakan Shopback, salah 1 platform bidang promo / voucher untuk yang hobi belanja. Acaranya sendiri diadakan di kantor Shopback di bilangan Slipi, Jakarta Barat, tepatnya di Wisma 77 Tower 1. Shopback membuat acara ini untuk para milenial yang punya usaha open trip / yang mau buka usaha open trip. Acara dimulai dari jam 18.00 - 20.00 dengan pengisi acara yang utama yaitu Mas Ariev Rahman, seorang travel blogger yang punya bisnis traveling. 



Senin, Januari 29, 2018

Tupperware Talk : Bekal Sehat Ala Dapur Gladies

Dear para pembaca blog,

Sabtu 20 Januari 2018 bertempat di kantor pusat Tupperware : SQ Dome, eh ga di kantornya banget sih, lebih tepatnya di ruangan yang sudah di setting ala dapur buat demo masak + tempat talkshow. Kalau dilihat dari setting ruangannya sih Tupperware sering banget adain demo masak, apalagi pas liat flyer yang dibagiin, banyak jadwal demo masak.




Rabu, Januari 24, 2018

Pos Indonesia Event : Klasik Jadi Asik

Dear para pembaca blog,

Ini seminar pembukaan awal tahun banget, kalau ga salah tgl 13 januari 2018. Pos Fatmawati ngadain gathering pebisnis online dengan mendatangkan pembicara selebgram-selebgram ternama yang juga punya bisnis.


Jujur awalnya kaget, kok tumben kantor pos bikin acara seminar, soalnya biasa kantor pos itu selalu ketinggalan ikut trend yg baru. Nah pas tau ada acara ini langsung deh buru-buru daftar. Penasaran aja kaya apa acara yang dibikin Pos.

Aku daftar lewat grup seller Tokopedia karena kebetulan jadi seller Tokopedia, gabung di grupnya & Pos menggandeng Tokopedia buat ikutan acara ini. Begitu disebar info tentang acara ini, hari itu juga kuota peserta langsung habis. Pada penasaran kayanya sama acara Pos.

Tema yang dipilih Pos kali ini yaitu Klasik jadi Asik. Pos mau mengubah image yang tadinya jadul jadi asik dimana harus ikut trend masa kini supaya bisa lebih banyak lagi yang kirim pakai pos.