Jumat, Desember 07, 2018

Kopi Pono : Kafe Kopi Nuansa Simpel Pastel ala Hawai

Dear para pembaca blog,

Kali ini aku mau review kafe kopi. Kemarin aku kesana awal Desember. Kafenya sendiri baru buka 17 November 2018, jadi lagi baru-barunya hits. Nama kafenya Kopi Pono.





Pas kemarin aku kesana, nyari kafenya, agak bingung sih tempatnya dimana soalnya di jalan utama Kemang Selatan tapi ga terlalu keliatan plangnya & mojok. Kafe Pono ini adanya di Jl. Kemang Selatan. Lokasinya sederet ma Honu & Jakpetz. Sebelahan ma Dia.Lo.Gue.



Nama Pono sendiri diambil dari bahasa Hawai yang artinya menjalani hidup dalam kebenaran. Ini aku nanya langsung loh ma stafnya.

Dilihat dari luar sudah terlihat menarik. Warna abu + pastel terpampang nyata. Tempatnya kelihatan kecil & bersih. Ada spot ala kafe luar negeri gitu dimana ada jendela yg dilengkapi meja kursi bar + beberapa meja kursi juga yg bisa digunakan untuk yg mau ngerokok sambil menikmati sajian dari Kopi Pono.




Begitu masuk ke dalem, buka pintu, kaget banget, kafenya luas banget, ga nyangka. Buka pintu, langsung ada meja untuk memesan menu Kopi Pono. Mejanya dilengkapi alat pembuat kopi & peralatan kafe lainnya.



Ga jauh dari situ, ada tempat display kue di pojok kiri & kursi meja berwana pastel. Semuanya tertata rapi + masih bersih. Dekor kafenya dominan pink pastel dengan warna pastel lain sebagai atribut tambahan. Warnanya cewe banget, dijamin cewe yg kesitu pasti suka. Asli enak dilihat banget.




Kafenya terdiri dari 2 lantai : yg bawah buat non smooking & yg atas buat smooking. Atas bawah semua warnanya 1 tone : pastel. O iya, di kafe ini ada lesehannya juga loh. Lesehannya terletak di pojok kanan ujung kafe, cocok buat yg lg kerja.






Nah kemarin aku dapet tempat duduk di samping tangga yg mau ke lantai 2. View tempat duduknya : depan jendela dengan berbagai tanaman hijau, kanan kiri meja kursi pastel.






Aku pesen 2 kopi : Pono Spesial & Pono Series. Kopi Pono Spesial (harga + 28 ribu) : kopi susu unik menggunakan susu strawberi dan coklat. Rasanya jadi unik, pas banget, rasa kopi susu tapi ada rasa strawberinya, sedikit creamy dari chocolate. Recommended !






Pono Series (harga + 35 ribu) : kopi yg dibekukan dengan tambahan susu + coklat + jelly. Susu + coklat + jelly + kopinya masing- masing terpisah sih. Selain kopi beku, ada juga pilihan beku matcha, red velvet & taro.









Overall sih suka banget berkunjung ke Kopi Pono. Semuanya pas & bikin nyaman. Tempatnya Instagram-able banget. Mushola + WCnya pun bersih. Makasih banyak tim Kopi Pono. Buat yg belum cobain, wajib coba, dijamin akan ngerasain yg sama !

Rincian restonya :

- Lokasi
  Kopi Pono, Jl. Kemang Selatan no. 125 B, Kemang, Jaksel.
  Sederet Jakpets & Honu Kemang.

- Telp
   021-22785171

- Sosmed
   IG : @kopipono

- Kendaraan
  Naik bus metromini S-605, S-605 A, S-614. Transportasi Online. Ga ada trans Jakarta.

- Tipe Kuliner
   Minuman : khas Indonesia. Makanan : khas Western.

- Menu utama
  Kafe ini terkenal dengan kopinya yg menjadi menu andalan. Selain kopi, ada juga susu, teh & jus.
  Makananannya sendiri ada makanan berat & ringatn. Semua khas western. Sayangnya, ga ada
  makanan yg bisa dimakan buat rame-rame.

- Yang hits apa saja
   Makanan : Loco Pono & Ponoro.
   Minuman : Kopi Pono Spesial & Pono Series

- Jam Buka
  Senin - Minggu 08.00 - 21.00 WIB.

- Pembayaran
   Tunai & Debit

- Rasa
  Kemarin coba minuman hitsnya aja, rasanya enak.

- Porsi
   Porsi lumayan besar karena pakai gelas biasa bukan gelas ala kafe

- Harga
   Harga buat makanan mulai dari Rp 25.000.
   Harga minuman mulai dari Rp 15.000.

- Tax harga
   Ada taxnya.

- Kapasitas
  Untuk kapasitas tempat sekitar 200 orang.

- Kebersihan toilet & alat makan
   Toilet & alat makannya bersih.

- Pelayanan
   Pelayanannya rama. Begitu masuk langsung disambut & dicariin meja kursi kosong. Kalau lg
   rame, agak lama.

- Fasilitas
   Toilet, wastafel, WIFI, AC, bisa reservasi, area merokok, area outdoor, tempat colokan listrik buat
   charger di tiap meja, mushola

- Parkir
   Tersedia parkir di depannya lumayan besar.

- Dekorasi
   All about pastel & tanaman hijau ala kafe kekinian.

- Delivery service
   Menyediakan layanan delivery service untuk sekitar lokasi.







My ootd :





 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

Tidak ada komentar: