Senin, Juli 26, 2021

Review Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier : Jaga Kebersihan Udara Selama Di Rumah Aja

Hola Hola,

Setuju ga sih kalo penggunaan AC berlebihan selama di rumah aja itu ga baik? Biasanya kalian pake alat apa nih biar udara bersih walau di rumah aja? Pake air purifier? Pake Humidifier? Pake diffuser? Aku biasanya di rumah pake alat yg bagus buat jaga kebersihan udara selama di rumah aja. Namanya Humidifier. Aku pilih Humidifier yg dari Dr. Brown's. Kali ini aku mau Review Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier : Jaga Kebersihan Udara Selama Di Rumah Aja.





Kebiasaan Memakai AC Saat Di Rumah Aja


Seperti yang kita tahu, banyak daerah di Indonesia panasnya nyengat sampe berasa di kulit saat cuaca panas. Salah satunya Jakarta, daerah yg saya tinggal. Jakarta dikenal daerah yg panasnya lebih sering daripada hujan. Keadaan ini ditambah dengan panasnya sering nyengat sampe berasa di kulit, makanya banyak orang di Jakarta yg lebih suka kegiatan di Indoor & memakai AC. 


AC sekarang sudah bukan lagi menjadi barang mewah yg banyak orang ga mampu beli. AC sudah jadi kebutuhan yg harus ada di rumah maupun di kantor. Terlebih lagi di daerah yg saya tinggal, Jakarta. Udara panas yg lebih sering menjadikan AC sebagai barang elektronik yg wajib dimiliki.


Banyak yg tinggal di Jakarta pasti punya AC & menggunakannya tiap hari. Begitupun dengan saya. Di rumah, saya punya beberapa AC & sering menggunakan AC. Memang saya sering membatasi penggunaannya, tapi tetap saja di malam hari AC menyala semalaman. Keluarga yg tinggal di rumah ga bisa tidur kalo ga pake AC, ga tahan ma panas Jakarta soalnya.


Saat ini, cuaca lebih sering panas & terasa kering. Hal ini diperparah dengan makin bertambahnya polusi udara & kabut asap. Ini semua menjadikan kami menjadi makin ketergantungan dengan AC. Sayangnya, ternyata penggunaan AC terlalu lama punya dampak buruk.


Dampak Kebanyakan Pemakaian AC

AC sendiri memang memiliki banyak sekali manfaat penting bagi kita semua, diantaranya :

- Membuat suhu ruangan menjadi dingin dan tidak panas

- Menambah kenyamanan suatu ruangan

- Memberikan efek relaksasi bagi penghuni ruangan

- Untuk membantu mengatur suhu pada perangkat elektronik

- Menjaga ruangan dari debu dan kotoran akibat panas


Meskipun penggunaan AC punya manfaat buat kita, ternyata penggunaan AC terlalu lama punya dampak yg buruk, khususnya dampak buat kesehatan kita. 

1. Dampak buruk bagi diri sendiri

    - Menyebabkab masuk angin

    - Gangguan pada paru - paru

    - Angin duduk

    - Bell Palsy

    - Malas keluar ruangan

    - Mudah mengantuk

    - Kulit jadi kering

2. Dampak buruk AC bagi lingkungan

    - Pemborosan bahan bakar & energi

    - Tenaga elektronik lain menjadi berkurang

    - Merusak ozon


Cara Mengurangi Dampak Buruk AC


Karena banyaknya dampak buruk, aku saat ini berusaha mengurangi pemakaian AC setiap harinya. Selain mengurangi penggunaan AC, aku juga menerapkan beberapa hal untuk mengurangi dampak buruk AC, antara lain :


  1. Gunakanlah pakaian yang cukup menghangatkan tubuh ketika berada di ruang ber-AC
  2. Arahkan AC ke tempat yang tidak langsung mengenai tubuh Anda karena dapat berefek buruk pada kesehatan
  3. Luangkan sedikit waktu Anda untuk berjalan-jalan keluar ruangan agar pikiran terasa lebih rileks
  4. Tetaplah mengonsumsi air putih yang cukup setiap beberapa jam agar tubuh terhidrasi dengan baik, sebaiknya jangan tunggu sampai rasa haus datang
  5. Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran hijau sangatlah dianjurkan
  6. Bukalah sesekali ventilasi udara agar cahaya masuk ke dalam ruangan ber-AC Anda
  7. Jagalah kebersihan ruangan demi kenyamanan aktifitas Anda
  8. Olahraga secara teratur sangat dianjurkan bagi Anda yang sering beraktifitas di ruang ber-AC
  9. Letakan tanaman di ruang ber-AC untuk mengurangi dampak polusi.
  10. Gunakanlah AC yang bebas CFC atau freon karena dapat mengakibatkan kerusakan lapisan ozon dalam waktu yang lama
  11. Menggunakan Humidifier, Air Purifyer & Diffuser

Perbedaan Humidifier, Air Purifiyer & Diffuser

1. Fungsi Utama

  • Purifier: memurnikan dan membersihkan udara agar aman dari bakteri / virus
  • Humidifier: melembapkan udara & menghindari alergi
  • Diffuser: membersihkan udara, menyemprotkan wewangian & membuat pernapasan rileks

2. Letak Penggunaan

  • Purifier: Di lingkungan dengan kualitas udara buruk
  • Humidifier: Di ruangan ber-AC dan kering
  • Diffuser: Di kamar tidur berukuran kecil

3. Kecepatan Menguap

  • Purifier: Tidak membutuhkan cairan apa pun, mampu membersihkan udara 30-120 mnit.
  • Humidifier: Membutuhkan cairan, penguapan tergantung pada temperatur ruangan
  • Diffuser: Membutuhkan cairan, penguapan terjadi lebih singkat

4. Kebutuhan akan Air

  • Purifier: Tidak membutuhkan air
  • Humidifier: Butuh air hingga 3 liter
  • Diffuser: Butuh sedikit air sekitar 300-500 mililiter

5. Cara Kerja

  • Purifier: Menyerap udara dan mengeluarkan kembali dalam keadaan bersih
  • Humidifier: Melembapkan udara dengan menghasilkan uap hangat
  • Diffuser: Menyebarkan essential oil ke udara dalam bentuk tetesan dan kabut halus

Alasan Memilih Humidifier

Sebenarnya aku punya ketiga alat itu : Humidifier, Air Purifiyer & Diffuser. Buatku lebih banyak manfaat Humidifier. Kalau ditanya orang harus miliih mana diantara ketiganya, aku jawab Humidifier. Akupun lebih banyak saranin ke orang Humidifier daripada alat lain.

Humidifier adalah alat untuk menambah jumlah uap air di udara dalam suatu ruangan atau aliran udara yang terlalu kering. Udara kering memberikan efek buruk untuk tubuh, di antaranya mengurangi tingkat konsentrasi dan daya tahan tubuh. Cara kera humidifier adalah dengan menguapkan air pada sebuah hampa atau permukaan-permukaan yang dibasahi atau dengan melakukan sirkulasi udara melalui sebuah kompartemen pencuci udara.


Alasan lebih memilih Humidifier :

- Menjaga kebersihan udara di dalam ruangan

- Menjaga kebersihan udara yg kotor akibat filter AC

- Melembabkan kulit, mata dan tenggorokan

- Mencegah sakit tenggorokan, batuk, pilek dan alergi

- Penyembuhan penyakit lebih cepat

- Melindungi dari iritasi mata

- Mengurangi resiko iritasi

- Mengurangi stres

- Membuat rungan wangi karena bisa dikasih essential oils

 

Produk Dr. Browns



Dr. Brown's produk dari Amerika. Terinspirasi oleh ibu, Dr. Brown's terus berinovasi dan mengembangkan produk yang berfokus pada fungsionalitas hebat untuk orang tua dan kesehatan yang baik untuk bayi. Setiap hari berusaha memberikan produk bayi andal yang telah menjadikan kami favorit para ibu dan ayah.


Dr. Brown’s berdedikasi untuk menciptakan produk bayi yang inovatif untuk mendukung kesehatan dan pemberian gizi yang optimal. Produk awalnya notol susu. Botol susu Dr. Brown’s di desain oleh seorang dokter pada tahun 1996 dan dipatenkan pada tahun 1997, Dr. Brown’s Natural Flow merupakan satu-satunya botol bayi yang memiliki fitur internal vent sistem yang berfungsi untuk mengurangi kolik, muntah, sendawa, dan kembung dengan mengeliminasi tekanan dan gelembung udara, serta membantu mempertahankan vitamin C, A, & E dengan meminimalkan proses oksidasi dari ASI dan susu formula, dan memberikan aliran konstan yang alami menyerupai dengan menyusui langsung.


Sekarang Produknya ada berbagai macam. Ada botol susu, dot, sikat gigi, dll. Produknya emang khusus produk ibu & anak. Semua produknya sudah teruji oleh BPOM & Cruelty Free. Sudah memenangi banyak award. Jadi aman digunakan oleh moms, anak & bayi.

 

Packaging produknya cantik, bahan produk bagus & warna yg menarik. Produknya bisa dipake sendiri lalu disimpan, bisa juga buat hampers ke orang lain. Packagingnya mudah didaur ulang.


Aku udah coba beberapa produknya. Yg paling favorit produk Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humifidifier.


Deskripsi Produk Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier




Dr. Brown's Humidifier itu alat pembersih sekaligus melembabkan udara jadi memberikan relaksasi & memberikan manfaat baik untuk kesehatan seperti mengurangi sakit tenggorokan yg merupakan salah satu gejala Covid-19.

Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier bekerja dengan mengeluarkan uap air dingin dalam bentuk micro partikel sehingga dapat menjaga kebersihan udara di dalam ruangan ber-AC. Bekerja menangkap partikel debu dengan air dan melembabkan udara di ruagan. Dilengkapi dengan Nozzle Mist yang dapat diarahkan ke segala arah sampai 360 derajat. Hadir dengan Auto Shut-Off sehingga humidifier dapat berhenti beroperasi ketika air telah habis. Dilengkapi dengan sumbu untuk penggunaan essential atau aroma oil. Humidifier dari Dr. Brown's hadir dengan tangki besar dengan kapasitas 3,8 Liter sehingga dapat beroperasi hingga 30 jam.

Produk degan tagline  "Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier, Easy and Quiet Operation" menjadikan produk banyak manfaat dengan penggunaan yg praktis. Semua produknya ada detail info produk di packaging / tag / produknya. Ada ukuran, cara cuci gimana, bahannya apa, dll. Semua produknya dibuat dari bahan yg aman & nyaman digunakan harian. Cara merawatnya pun mudah.

Review Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier




- Ukuran : 7000 Gr

- Isi : Humidifier + 3 sumbu essential oils

- Bahan kandungan : plastik kuat yg ramah lingkungan + kaca

- Klaim Manfaat : Sama seperti manfaat Himidifier, antara lain memberikan kelembaban pada ruangan, menghindari kulit kering yang berisiko menjadi iritasi dan gatal-gatal, mengurangi gejala flu dan membuat pernafasan lebih baik, dll

- Packaging : Box packaging dari karton. Produk sendiri dilapisi bubble wrap. Bubble wrap jg ada di packaging kartonnya

- Warna : packaging karton ala Dr. Brown's banget : biru & putih. Warna produk : putih & hitam

- Desain : polos. Ada tulisan & gambar di plastik packaging

- Tekstur : keras & tebal

- Wangi : wangi netral tapi bisa dikasih essential oils

- Waktu penggunaan : setiap hari

- Cara penggunaan : 

1. Lepas tutup tangki
2. Isi tangki dengan air secukupnya
3. Tutup kembali tangki lalu pasang pada wadah mesin. Tunggu sebentar, air akan naik. Akan keluar suara blub blub
4. Jika mau pakai essential oil, pasang sumbu essential oil ke reservoir. Teteskan 2-4 tetes essential oil
5. Pasang reservoir minyak essential ke tangki
6. Pasang corong uap ke tangki
7. Nyalakan humidifier dengan memutar tombol ke kanan. Sesuaikan level uap yang dihasilkan

 - Hasil awal penggunaan : bikin keseharian nyaman, penggunaan praktis & bekerja dengan baik. Produk bisa jadi pajangan yg bikin kamar lebih cantik karena desainnya yang sleek, minimalis & manis. Agak kesulitan mengeringkan tangki air dengan kain / tisu sesuai petunjuk karena satu-satunya lubang keluar masuk air nggak terlalu besar. Kalo ga dibersihkan dengan seksama, sisa-sisa air dalam tangki bisa jadi sarana berkembang biaknya bakteri. Panjang kabelnya yang cuma 70cm bikin alat ini nggak bisa dipasang terlalu tinggi.

Keunggulan Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier





- Nozzle Mist untuk menyalurkan uap ke segala arah
- Mudah dikendalikan dengan 1 control button
- Kapasitas Tangki Air yang besar hingga 3,8 Liter
- Memiliki Auto Shut-Off sehingga dapat mati secara otomatis jika air habis
- Dapat digunakan hingga 30 jam
- Beroperasi dengan hening
- Dilengkapi dengan 3 sumbu untuk penggunaan essential/ aroma oil


Hasil Pemakaian Produk Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier



Overall, aku bahagia dapet & langsung rasain Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier . Puas banget. Beneran nyaman buat dipakai sehari-hari.

 

Kontak & Cara Pembelian Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier




Untuk info lebih lanjut soal Dr. Brown's, kalian bisa langsung cek online Dr. Brown's di :

- IG : Dr. Brown's IG

- Website : Dr. Brown's Web

- Shopee : Dr. Bronwn's Shopee

- Tokopedia : Dr. Brown's Tokopedia

Pembelian produk sudah bisa dibeli di online. Di website, sosial media maupun di marketplace resmi Dr. Brown's Indonesia.












                              Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.

Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright  mirzapradita.com


64 komentar:

Sapamama mengatakan...

Thank you reviewnya ya mam. Saat pandemi gini memang harus menyiapkan extra perlindungan untuk keluarga. Humidifier dr.Brown's ini salah satunya ya.

Lathifah Edib mengatakan...

Menjaga kebersihan udara di rumah/kantor penting banget ya, apalagi masa sekarang. Di luar penuh polusi, di dalam ya harus menghirup udara yang bersih. Humidifier ngebantu banget menjaga kebersihan udara.

Mechta mengatakan...

terimakasih mba..aku jadi tahu nih perbedaan dari humidifier, purifier dan diffuser..suka kebolak-balik haha..

fivit mengatakan...

waaaah oke juga ini produk, kebetulan rumahku 24 jam ac hidup, karena memang rumah dinasku ruangannya tertutup dan dari beton, jadi mau gamau harus pakai ac, kalau ggak, panas banget dan sumpek karena ruangannya tertutup sekali

Helenamantra mengatakan...

Pertama kali pakai humidifier Dr. Brown's ini takjub dengan uap air yang keluar. Malah dibuat main anakku, hehhe.
Eh tapi cool mist ini termasuk aman buat di kamar anak karena kan enggak panas mesinnya yah

Queen Fia mengatakan...

Aku punya air humidifier dirumah tapi masa gak boleh pake essensial oil kenapa ya? Apa jgn2 merknya abal2 😂
Keknya perlu beralih ke Dr. Brown's inu deh

Nur Asiyah mengatakan...

Di kondisi yang penuh kehati-hatian, kualitas udara di sekitar kita apalagi di tempat yang paling sering kita tinggali sangat penting. Produk Dr. Browns ini memang sangat bermanfaat.

Mugniar mengatakan...

Jaman now, rumah rumah ber-AC butuh humidifier ya supaya selalu sehat kualitas udaranya.

chairina bawazir mengatakan...

wah racun banget mom Mirza aku serius pengen banget punya ini. bener banget loh dampak penggunaan AC yang terus menerus yang aku rasain juga kulit jadi lebih kering. udara jgua berasa lembab kan. semoga bisa kebeli nih humidifier dari Dr Browns

Mama Nana mengatakan...

Wahh...ini penting banget nihh di kala sekarang. Kantongin dulu di list deh sambil disholawatin. Rasanya mmg humidifier ini must to buy buat ac yang sering ON

Han mengatakan...

Wahh oke juga ya mbaa. Aku gapernah kepikiran punya humidifier lhoo. Tapi setelah baca artikel ini jadi tahu dan ikutan pengenn haha

Dede Diaz Abdurahman mengatakan...

Wahh ilmu baru nih, baru tau sekarang perbedaan Humidifier, Air Purifiyer & Diffuser

Maya mengatakan...

Perlu banget aku nih dengan produk Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier apalagi keseringan dirumah pasti seger banget ya udaranya dan bikin betah dirumah deh

Ainhy E mengatakan...

Produk Dr. Browns emang bagus dan berkualitas, saya suka banget produk babynya. Next time pengen punya humidfiernya jg

rica fairikha mengatakan...

Wah produk nya dr browns memang deh kualutasnya bagus.. sgt berguna apalagi pandemi begini

Fauziah Rachmawati mengatakan...

Cocok banget buat pandemi gini.. agar udara tetap sehat dan bersih...

Latifah Kusuma mengatakan...

Ini aman buat bayi dan anak-anak ya. Harus dicoba ini. Biar udara di ruangan selalu fresh dan bersih.

Ratih Putri mengatakan...

Aku jadi paham bedanya Humidifier, Air Purifiyer & Diffuser nih, Thank you sharingnya mom

feby fatimah mengatakan...

Mashaallah lengkap bgt reviewnya semoga aku juga bisa merasakan produk ini ya mom amin

Quina Alifa mengatakan...

semoga bisa kebeli jugaaa humidifier ini karena penting banget emang buat jaga kebersihan udaraa!

Zahra Salsa mengatakan...

Leh uga nih buat di rumah

carnellin mengatakan...

iya kalau ac an aja gak bagus juga ya, alat ini jadi membantu

Abigail Frida mengatakan...

udah lama juga ya brand ini, mbak. aku punya alergi, kayaknya bisa jadi pilihan membeli humidifier

Roosita Damayanti mengatakan...

Sebagus itu ya mba, buat aku yg awam nambah info juga nih. Jadi lebih semakin paham, nabung dulu ah karena ga akan rugi kalau beli juga

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

aku baru tahu teryata dr.browns ini punya produk humidifier juga kayaknya juga bakal pas dipake di masa pandemi ini apalagi kalo yang punya baby

Nia.hs mengatakan...

Baiklah akhirnya aku tau bedanya humidifeir, puryfier dan diffuser. Karena selama ini aku kira sama aja xixi

Mellisa mengatakan...

Humidifier emang bermanfaat banget ya menjaga udara agar tetap bersih, apalagi di masa pandemi ini.

Eca Arun mengatakan...

Suami aku ngebet banget nih pengen beli humidifier gini. BTW mbak, ini harganya kisaran berapaan? Aku cari di postingannya ga nemu nih.

Fiarevenian mengatakan...

Kayaknya OK ya bun buat taruh di meja kantor sendiri. Apalagi kantor yang gak punya jendela utk sirkulasi udara...

Putri Lasim mengatakan...

Ini berpa ml mba?, menarik nih mba filternya bisa dilepas, aku punya gak bisa dilepas, dan klo pake air kran biasa jadinya sering ngerak gitu, jadi harus pake air alkali. ku ingin beli ini sepertinya gede

Annisa Pertiwi mengatakan...

wah pas banget aku lagi cari humidifier, ini bisa dipakein essential oils juga ga kak?

duniamasak mengatakan...

biasanya aku pake Humidifier untuk membantu kenyamanan saat tidur, biar lebih nyenyak :D

lendyagassi mengatakan...

Jadi inceran aku banget nih...Dr. Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier.
Karena yang kebayang Bandung kalau sedang masuk musim panas tuh berasa humid banget udaranya. Jadi kudu pakai Humidifier di rumah.

gogomall mengatakan...

wah pas bgt lagi nyari alat ini, makasih bun infonya.

Nia.hs mengatakan...

Aku sedang cari csri banget ini review dari alat ini, thanks loh pencerahannya

Alfia Widati mengatakan...

Bagus bund untuk membantu memfilter udara di jaman pandemi gini!

Roosita Damayanti mengatakan...

Iya benar, jadi tambah relaks kalau pakai wewangian gini tuh.

Quina Alifa mengatakan...

akhirnya bisa baca review lengkapnya di blogg setelah kemarin udah liat review singkatnya di instagram kakak hihi bermanfaat banget emang produk ini di kala pandemiii

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

aku juga jadi pengen coba jadinya kayaknya bermanfaat juga ya untuk kesehatan

winda - dajourneys.com mengatakan...

jadi pengen punya juga hahaa ini harganya berapaan mba?

widyalimitedcom mengatakan...

kak aku jadi penasaran, kalau gak pake AC apakah tetep mending pake Humidifier daripada purifier? thanks kaak

Alivya Valerina mengatakan...

Emang penting banget sih bersihin udara khususnya yang stay dirumah aja apalagi di masa" sekarang inii

Dwi Ananta mengatakan...

Aku juga pakai humidifier dari Dr Browns ini nih 😊 udara di rumah jadi jauh lebih sejuk san segar

ajeng natassia mengatakan...

Mom Mir aku masih belum ngerti, jadi kalau pakai humidifier udaranya lebih lembab seperti lebih adem gitu atau gimana? Kudet banget dah ah aku nih 🙈

Annisa biru mengatakan...

Aku belum punya nih humidifier moms. Btw udah berapa lama pake ini moms? Awetkah?

katatian mengatakan...

Lengkap banget nih reviewnya Mom Mirza. Aku di rumah juga pake beberapa produk Dr. Browns tapi belum punya humidifernya. Sepertinya cukup penting yah untuk dimiliki di rumah.

@rulachubby mengatakan...

Berarti better pake humidifier daripada purifier ya, Tamir. Lebih melembabkan si Humidifier soalnya yaa

Marantina mengatakan...

Aku lagi mempertimbangkan beli air purifier karena udah ada Hepa filter-nya, tapi humidifier ini menarik juga ya untuk dimiliki. Harganya ga terlalu malah lagi

nyakizza.blogspot.com mengatakan...

Bagus banget humidifier dari Dr. Browns, fiturnya oke dan harganya terjangkau

Imawati A. Wardhani mengatakan...

Keren humidifiernya Dr.Brown ini ya. Reviewnya lengkap banget juga, Mbak. Kayaknya lebih seger ya kalau pake ini. Saya belum pernah coba pakai alat gini sih di rumah..

Nyonya Faruq mengatakan...

Ternyata seperti itu perbedaanya tulisan ini membantu sekali baru tahu info ini terimakasih

Ainhy edelweiss mengatakan...

Dalam kondisi pandemi sangat cocok sekali ya kita gunakan, jadi ruangan tetap terjaga dan bersih.

Triyatni A. mengatakan...

baru tahu perbedaan Humidifier, Air Purifyer & Diffuser. Ternya semuanya memiliki manfaat dan kelebihan masing-masing

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

ternyata beda ya sama air purifyer ku kira selama ini sama

t h y a mengatakan...

bener banget ya, kebersihan udara memang harus banget dijaga. apalagi masa pandemi gini. keren nih humadifiernya dr.browns

soraya mengatakan...

owhh beda ya humidifier dan purifier.. kukira itu satu produk yang sama.. makasi banget penjelasannya mbaaa super lengkap

Nyi Penengah mengatakan...

MasyaAllah aku loh pengen punya humidifier begini kak, biar udara di rumah jadi bersih. Soalnya ada mertua dua yang bab bak udah nggak dikamar mandi gitu, kebersihan rumah jadi kurang. Bocorin harganya mbak

Ainhy E mengatakan...

Selalu suka sama produk dari Dr. Browns, semoga yang cool humidifier ini aku bisa punya tahun ini

Meka NitKawasari mengatakan...

Wah ternyata manfaat humidifier lebih luas ya. Selama ini aku tu bingung antara Humidifier, purrifier, dan diffuser. Harganya berapa ini mom? Ukurannya gak gede2 amat. Jadi bisa dibawa kalau lagi stay cation atau lagi pulkam ini yaa

Rika Amelina mengatakan...

Kebetulan bgt lg nyari humidifier. Thanks for review ya mbak

Amelia Syahrollie mengatakan...

wah aku jg lg nyari humidifer, masuk daftar list deh. thanks reviewnya, jadi tau deh aku

Belgie mengatakan...

Aku belum punya nih humidifier, pingin beli tp masih bingung. dr. Browns udah ternama, boleh jg nih masuk wishlist, makasih reviewnya

Mellisa mengatakan...

Jadi pengen punya humidifier juga deh, apalagi bermanfaat banget ya untuk menjaga kebersihan udara di rumah.

Resi mengatakan...

Aku baru punya difuser aja nih, pengen coba humidifier tapi butuh juga purifier. Makasi rekomendasinya