Rabu, September 29, 2021

Hanasui Serum, Kulit Cerah Yang Bagus Gak Harus Mahal

 Hola Hola,

Menurut kalian kulit yg cerah itu yg gimana? Kulit yg putih? Kulit yg glowing? Kalian pake skincare mencerahkan ga buat kulit? Pake skincare 1 set lengkap dari brand/ yg beda brand? Untuk mencerahkan biasanya aku pake serum. Beberapa hari ini aku lagi cobain serum barunya Hanasui. Hanasui Serum, Kulit Cerah Yang Bagus Gak Harus Mahal.





Kulit Cerah Impian Setiap Orang


Setiap orang pasti punya persepsi standar kecantikan yang berbeda-beda. Namun, banyak orang yang menganggap wanita cantik adalah wanita yang memiliki kulit yang cerah. Standar kecantikan tersebut yang membuat banyak wanita yang berlomba-lomba merawat diri untuk mendapatkan kulit yang cerah dan bersinar.

Setiap orang berlomba-lomba menjadikan dirinya bersih, glowing & sehat. Salah satunya ingin wajah cerah. Wajah cerah tanpa make up itu impian setiap orang.

Wajah cerah akan membuat orang percaya diri saat beraktivitas, khususnya wanita. Terlebih, saat ini tren kecantikan di dunia sedang berkembang pesat, sehingga para produsen make up, skincare dan bodycare bersaing meluncurkan produk terbaiknya. Kalau dibandingkan dengan kondisi 10 tahun kebelakang, sekarang kamu bisa mendapatkan produk kecantikan dengan mudah & banyak produk yg bagus untuk mencerahkan.

Alasan Ingin Kulit Cerah


Jangan salah artikan kulit cerah. Punya kulit putih itu nggak sama dengan kulit cerah. Kalo kita memaksakan diri untuk punya kulit putih, sebenarnya tanpa sadar kita sudah merusak pigmen kulit sendiri. Kalo kulit cerah, semua jenis kulit apapun bisa kok punya kulit cerah. Mau kita punya kulit sawo matang maupun hitam sekalipun, kita bisa dapatkan kulit yg cerah.
Ini alasan kenapa cewek inginkan kulit cerah :
1. Iklim tropis bisa bikin insecure
Berada di bawah teriknya matahari tuh jadi momok menakutkan bagi banyak orang. Ini harus tetap kita hadapi, apalagi Indonesia memiliki iklim tropis.
2. Punya kulit cerah itu ciri kulit yg sehat
Punya kulit putih belum tentu sehat, tapi punya kulit yang cerah itu jadi salah satu indikasinya. Pada dasarnya, kulit cerah bisa dilihat dari warna kulit yang merata.
3. Kulit cerah lebih baik daripada kulit putih
Biasanya produk-produk yg klaim bisa memutihkan kulit itu berpotensi untuk merusak sel penghasil pigmen kulit secara total. Beda halnya dengan kulit cerah, ini justru bertujuan untuk memperbaiki warna kulit yang tidak rata. Kulit jadi gak kusam & tampak lebih sehat.
4. Lebih percaya diri ketika memilih makeup dan juga outfit
Kulit cerah memungkinkan kamu untuk tampil lebih percaya diri. Gak akan bingung lg pilih warna untuk makeup maupun motif outfit yang cocok, selama punya kulit yang cerah, pasti rasa percaya dirinya naik.

Cara Mendapatkan Kulit Cerah


Makin kesini zaman makin canggih. Ada berbagai macam cara & metode yg bisa digunakan untuk membuat kulit lebih bersih & cerah. Banyak cara yg disajikan secara instan untuk memutihkan kulit dengan produk - produk di pasaran, tetapi hal tersebut tidak sepenuhnya aman untuk kulit kita. Banyak cara alami dengan aktivitas tubuh, sayur, buah, dll.

Berikut ini beberapa cara mencerahkan wajah kusam tanpa menggunakan skincare agar tampak lebih cerah :

1. Tidur yang cukup 7-9jam / hari

2. Minum air putih 2 L

3. Gunakan sunscreen rutin

4. Rajin bersihkan wajah

5. Gunakan pelembab

6. Pengelupasan sel-sel kulit mati

7. Rutin menggunakan masker wajah

8. Pijat wajah

9. Makanan minuman bergizi

10. Hindari merokok, asap rokok, dan asap kendaraan bermotor

11. Olahraga rutin


Serum Wajah Untuk Mencerahkan


Produk pencerah wajah, seperti serum, merupakan “senjata” wajib untuk menjaga kecantikan. Serum yang mampu mencerahkan wajah, biasanya bekerja mengurangi pigmen yang disebut melanin di kulit. Serum pencerah kulit banyak digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti bintik-bintik penuaan, bekas jerawat, atau perubahan warna kulit yang berhubungan dengan hormon. 

Banyak produk kecantikan yang mengklaim mampu mencerahkan kulit. Namun, tetap penting untuk memastikan, dengan membaca label dan mengetahui kandungan di dalamnya sebelum membeli dan menggunakannya.

Kali ini aku mau review serum wajah Hanasui. Serum wajah untuk mencerahkan kulit.

Produk Hanasui


Hanasui ini brand lokal. Namanya diambil dari nama Jepang. Produk dari PT Eka Jaya Internasional. Diproduksi di Indonesia tepatnya berada di Priuk, Tangerang. Brand ini sudah lama berproduksi dan produknya dipercaya sebagian masyarakat karena kualitasnya nyata


Produknya ada berbagai macam. Ada make up, face care, hair care, body care & skincare. Fokusnya di skincare.Semua produk Hanasui aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui karena tidak mengandung bahan berbahaya. Semua produk Hanasui terbuat dari bahan-bahan yang aman digunakan. Telah lulus uji BPOM, sudah bersertifikasi Halal. & Cruelty Free.


Sebagai produk skin care, Hanasui tentunya tak mau asal saja memproduksi kosmetik. Mereka sangat teliti dan hati-hati, baik dalam pemilihan bahan hingga proses produksinya. Bahan kandungannya sudah terbukti secara klinis manfaatnya jadi aman dipake setiap hari.

 

Packaging produknya cantik, bahan produk bagus & warna yg menarik. Produknya bisa dipake sendiri lalu disimpan, bisa juga buat hampers ke orang lain. 


Deskripsi Hanasui Serum



Schick Intuition Kit Pure Nurishment, alat cukur yg dilengkapi dengan sabun di area bladesnya, bladesnya ada 4 susun yg tajam, tinggal dibasahin saja sudah langsung siap dipake deh. Sabunnya mengandung Coconut Oil & Almond Oil jadi kulit kamu tetep lembab bahkan semakin lembab setelahnya. Pake alat cukur ini praktis, hemat waktu & bikin nyaman.

 

Semua produknya ada detail info produk di packaging / tag / produknya. Ada ukuran, cara cuci gimana, bahannya apa, dll

 

Semua produknya dibuat dari bahan yg aman & nyaman digunakan harian. Cara merawatnya pun mudah.

 

Review Hanasui  Serum Whitening Gold 




- Ukuran : 20 ml

- Isi : 1 serum

- Bahan kandungan : 

Niacinamide 4%

   Mencerahkan, mengurangi garis kerutan, meratakan warna kulit, mengurangi minyak berlebih, menambah 

    kelembaban pada kulit.

STAY C®50 (Sodium Ascorbyl Phosphate/Vitamin C yang lebih stabil, powerfull anti-oxidant, dan

   multitalented active) 

   Mencerahkan, meningkatkan sintesis collagen dan elastin, antioksidan, photoprotective (UV & Blue Light), mencegah 

    hiperpigmentasi, freckle, dan brown spot.

Phyto Collagen

    Menjaga kelembaban, meningkatkan kekencangan dan elastisitas kulit.

- Klaim Manfaat : 

Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

Mengurangi perubahan warna kulit dalam waktu 14 hari

Mengurangi garis halus dan kerutan

Meningkatkan elastisitas kulit & sintesis kolagen

Melindungi kulit dari UV dan Blue Light

Melindungi kulit dari polusi udara

Mengurangi sensitifitas kulit

Memperbaiki tekstur kulit

Melembabkan dan menghidrasi

Mengurangi noda hitam

Mengurangi produksi minyak berlebih

- Jenis kulit : semua jenis kulit cocok

Solusi untuk permasalahan kulit :

Kulit wajah hiperpigmentasi

Kulit wajah yang kusam, kering, dan kasar

Kulit dengan tanda-tanda penuaan

Kulit yang sering terpapar polusi, sinar UV dan sinar biru dari perangkat digital

- Packaging : Box packaging dari karton + plastik bagian depan jadi terlihat serumnya dari depan. Didalamnya di packaging kacah yg kokoh. Mudah digunakan

- Warna : packaging gold + putih susu, tulisan hitam + putih, isi produk gold + putih susu, cairan serum putih bening

- Desain : polos simpel elegan

- Tutup : tutup luar plastik yg mudah dibuka tutup, dalamnya berupa pump 

- Tekstur : gel agak cair yg ga lengket & mudah meresap

- Wangi : wangi bunga netral. Wangi tercium saat pertama kali isi keluar. Wanginya tahan lama setelah digukanan

- Waktu penggunaan : setiap hari 2x

- Cara penggunaan : Sama seperti serum lain. Buka tutupnya, Keluarkan isi dari pump secukupnya. Oleskan ke wajah & ratakan. Setelah rata, pijat sebentar. Diamkan beberapa menit agar bahan kandungan meresap.

 - Hasil awal penggunaan : nyaman banget rasanya, praktis. Kulit langsung lembab, lembut & glowing.


Review Hanasui Serum Vitamin C + Collagen



- Ukuran : 20 ml


- Isi : 1 serum


- Bahan kandungan : 


Phyto Collagen

    Menjaga kelembaban, meningkatkan elastisitas, dan kekencangan kulit.

Niacinamide 2%

   Anti-inflamasi, mengunci kadar air, dan meratakan warna kulit.

Stay C®50 1% (Sodium Ascorbyl Phosphate/Vitamin C yang lebih stabil, powerfull anti-oxidant, dan

    multitalented active) Mencerahkan, meningkatkan sintesis collagen dan elastin, antioksidan, photoprotective (UV & 

    Blue Light), mencegah hiperpigmentasi, freckle, dan brown spot.

Fucogel® (Biosaccharide Gum-1)

   Extract dari ganggang yang berfungsi melembabkan, menenangkan, dan anti aging. 

Sodium Hyaluronate

   Melembabkan dan 1000x lebih menghidrasi, mengenyalkan, dan mencegah penyumbatan minyak penyebab 

   timbulnya jerawat. 


- Klaim Manfaat : 

S.M.A.R.T : Soothing, Moisturizing, Anti Aging, Restructuring, Touch

Mencerahkan dan mengenyalkan

1000x menghidrasi hingga 8 jam

Mengencangkan kulit dan elastisitas kulit

Memperbaiki warna kulit tidak merata

Mencegah Hiperpigmentasi, freckle, brown spot dan memudarkan bekas jerawat

Menyamarkan bekas jerawat & memulihkan kantung mata

Meningkatkan sintesis kolagen & elastin

Menghambat dan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat

Anti-Oksidan dan photoprotective (UV dan Blue Light)


- Packaging : Box packaging dari karton + plastik bagian depan jadi gak terlihat serumnya dari depan. Didalamnya di packaging kacah yg kokoh. Mudah digunakan


- Warna : packaging biru + putih susu, tulisan hitam + putih + biru, isi produk biru + putih susu, cairan serum putih bening


- Desain : polos simpel elegan


- Tutup : tutup luar plastik yg mudah dibuka tutup, dalamnya berupa pipet


- Tekstur : cair yg agak kental ga lengket & mudah meresap


- Wangi : wangi bunga netral. Wangi tercium saat pertama kali isi keluar. Wanginya tahan lama setelah digukanan


- Waktu penggunaan : setiap hari 2x


- Cara penggunaan : Sama seperti serum lain. Buka tutupnya, Keluarkan isi dari pipet secukupnya. Oleskan ke wajah & ratakan. Setelah rata, pijat sebentar. Diamkan beberapa menit agar bahan kandungan meresap.


 - Hasil awal penggunaan : nyaman banget rasanya, praktis. Kulit langsung lembab, lembut & glowing.


Hasil Pemakaian Produk Hanasui



Overall, aku bahagia dapet & langsung rasain Hanasui Serum Vitamin C + Collagen &  Serum Whitening Gold. Puas banget. Beneran nyaman buat dipakai sehari-hari.




Serum Whitening Gold :   Teksturnya agak kentel, waktu di usap di muka tuh licin gitu. Kirain bakal nyerepnya lama, eh ternyata cepet juga. Wanginya mengingatkanku pada obat obatan apaaa gitu, tapi ga ganggu kok.Pas abis sebotol udah nunjukin sedikut hasilnya dong. Muka cerahan dikiiit banget, tapi ini masuknya cepet sih. Jerawat yang suka muncul di hidung udah ga muncul lagi. Kalo di dahi masih suka ada, datang dan pergi. Ada beberapa bekas jewarat yang memudar tapi ga semuanya, ada yang masih nangkring ga ilang ilang. Oke banget sih harganya juga murah gila, bpom, halal, easy to purchase, ada dusnya dilapisi plastik lagi jadi aman. 



Serum Vitamin C + Collagen : Serum termurah!!! walaupun murah ya tapi jangan disamain sama serum² mahal kalo diliat dari harga dan kualitas ini worth it loh buat kulitku yg kusam banyak bekas jerawat bekerja dengan baik di aku malah ada efek cerah dan lebih kenyal dulu sih aku pake yg botol item kurang ada perubahan tapi yg kemasan baru lebih ada perubahan dan lebih nampol mengandung double brightening dong.


Kontak & Cara Pembelian Hanasui



Untuk info lebih lanjut soal Hanasui, kalian bisa langsung cek online Hanasui di :

- IG : Hanasui IG

- Website : Hanasui Web

- Shopee, Tokopedia, Lazada, Bukalapak, Blibli, JDID : Hanasui Official

Produk Hanasui juga bisa kamu temukan di offline store Dan+Dan, AEON, dan berbagai toko kosmetik diseluruh Indonesia.

Pembelian produk sudah bisa dibeli di offline maupun online. Sudah tersebar merata jadi mudah mencari produknya.



                              Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.

Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright  mirzapradita.com

















 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

47 komentar:

Yola Widya mengatakan...

Jelas kulitku jadi jadi nambah cerah dan seger abis pake Hanasui ini

Okti Li mengatakan...

Kulit cerah dan sehat pasti keinginan setiap perempuan Indonesia. Adanya berbagai serum yang bisa kita gunakan pastinya sangat membantu. Semoga cocok dengan Hanasui ini ...

PuputFebriina mengatakan...

Aku sudah coba beberapa produk nya hanasui, emang bagus sih dan harganya juga terjangkau. Ntar aku cobain ini ahh

Inova Melisa mengatakan...

Iya lo mba aku sukaa sama kulit mba, makin cerah dan haluss.. Ternyata rahasianya ada di produk Hanasui ini.. terima kasih reviewnya mba..

Susi Susindra mengatakan...

Hanasui ini sering mampir di rekomendasi produk yang tiap hari saya buka karena menjadi seller di sana. Menarik sekali dan pernah lihat-lihat juga. Saya kira dari Jepang.
Baru tahu kalau produk lokal. Untuk kosmetik saya memang selalu pilih yang dari Indonesia sendiri.

Eka Nurul mengatakan...

Wah sama aku juga pake serum hanasui ini, jadi cerah kulit aku ☺️

chairina bawazir mengatakan...

banyak faktor ya untuk membuat kulit wajah jadi lebih cerah. dan salah satu yang harus kita runtinkan skincare. seperti serum ini.

Zahra Salsa mengatakan...

Murce-murce tapi bagus banget emang produknya hanasui

Jcliani mengatakan...

Wah serumnya yg ini baru liat. Aku suka banget sama bobba lip creamnya mantul murmer

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

oke nih aku belum coba yang varian ini

EMA ERVITA mengatakan...

Wah ini aku uda baca reviewnya di IG mb mirza nih

Awan mengatakan...

Waaah mantap juga ya kak mamfaat dari produk Hanasui ini, aman pula dipake karena sudah terdaftar BPOM.

Fenni Bungsu mengatakan...

Packagingnya daku suka, apalagi manfaatnya. Kalau udah cocok dan dipakai rutin, pasti bisa sesuai yang diharapkan.

Yanti Alif mengatakan...

Wah ini ternyata rahasianya kulit mb mirza jadi lembut dan glowing jadi kepengen coba serumnya Hanasui deh pastinya problem kulit usia 40an bsa teratasi yaa

Cicajoli mengatakan...

Setuju banget mba, kalau ada yang terjangkau dan hasilnya bagus ya kenapa harus yang mahal ya. Dan bener selain dibantu dengan Hanasui Serum, tidur dan makanan yang sehat juga ngebantu dapatkan kulit yang cerah :)

Gioveny Astaning Permana mengatakan...

mantab banget merk lokal satu ini ya, murah tapi nggak murahan karena kualitasnya oke juga

Sapa Dunia mengatakan...

Makin banyak produk kecantikan, menjadi pilihan konsumen. Apalagi kalau ada brand lokal, patut didukung.

Sapamama mengatakan...

Wah, Hanasui kuga ngeluarim serum ya. Ini kalau mau pakai harus langsung beli paket dua-duanya kak?

Indri mengatakan...

Mba Mirza ini aman gak untuk kulit wajah yang sensitif terus kalo kulitnya cenderung kering pakai Hanasui yang mana ya

lendyagassi mengatakan...

Aku juga pakai Hanasui, tapi yang peel off.
Suka banget sama produk Hanasui karena hasilnya oke banget dengan harga sangat sangat terjangkau.
Aku jadi keo sama harga Hanasui Serum Vitamin C + Collagen dan Hanasui Serum Whitening Gold.

Christanty Putri Arty mengatakan...

asyiik deh dpt tambahannya wawasan untuk merawat kulit sebaiknmungkin. thks ya kak

Nyi Penengah mengatakan...

Mbaaa jadi pengen coba, hemat banget ini sih. Apalagi kamu puas dengan hasilnya ya, aku kan jadi kepengen.

Siti Nurrohmah mengatakan...

Belum pernah coba sih,
Tpi pengen juga ya, ehehe
Emg dasar perempuan

sarah zulfi mengatakan...

jadi mau coba juga nih, jujur baru tau hanasui ada serumnya

hehe.. bagus yaa.. makasih review nya beb

Nyonya Faruq mengatakan...

Boleh juga rekomendasi review mantap banget hanasui bikin kulit cerah auto kepoin deh

Fitri Areta mengatakan...

Wah bisa mencerahkan kulit nih serumnya... Perlu dicoba nih serum hanasui biar tambah cerah mukaku...soalnya mukaku gampang banget kusam

Imawati A. Wardhani mengatakan...

Pernah liat di IG, kalo rutin pake sunscreen masa tuanya nanti bakal jarang ada kerutan. Nggak cuma sunscreen tapi rangkaian skincare lainnya juga..

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

setuju banget kalo hanasui ini emang bikin cantik dengan harga terjangkau bagus kandungannya

littlearsyi | Soraya Ahda mengatakan...

Hanasui ini hasilnya ga beda sama brand yang lebih mahal ya kak

Ainhy mengatakan...

Hanasui sdh terpercaya ya, hasilnya tdk kalah saing dgn brad mahal. Harga sudah lumayan muran dan hasilnya tdk murahan.

@rulachubby mengatakan...

Bener nih,masih banyak yg salah kaprah tentang kulit cerah = putih. Padahal kulit cerah itu yg sehat, dan ga harus putih

rica fairikha mengatakan...

aku juga suka si sama produk2 nya hanasui, HG aku adalah propolis serumnya. klw 3 varian yg aku belom coba..

ShintaDwiA mengatakan...

Hanasui tuh emang produknya bagus tapi terjangkau banget di kantong. Aku belum coba serumnya kak. Menarik banget banget buat dicoba habis baca reviewny nih 😍

Queen Fia mengatakan...

Mau coba hanasui yg gold serum deh, pas banget sama skin concern aku ni

Kak Niken - Kal mengatakan...

Aku yakin sih kalau semua produk Hanasui dibuat dari bahan yg aman & nyaman digunakan harian kak. hihii

Boro Anggit mengatakan...

kalaununtuk wajah sensitif bisa tidak ya? aku tuh mau coba tapi nanyi tak coba pelajari dulu yaaaa

Nur Asiyah mengatakan...

Kalau denger kata serum, memang kebanyakan pasti mahal ya kak. Aku penasaran banget sama yang gold. Pengen coba nanti.

Risma Hasria mengatakan...

Harga serum nya berapa ya, kalau produk serum selalu penasaran sama hasilnya di kulit ku

Mama Narasi mengatakan...

Beb, aku lagi incer banget ini hanasuinudah lama, btw itu kok ada shick beb😭🙏

Renayku mengatakan...

Hanasui murah ya harganya? Aku pikir mahal lho karena mikirnya ini produk Jepang. Eh tnyata cuma nama ya yg kejepang2an.

Pradyta Febriana mengatakan...

Suka banget sama serum ini apalagi varian yg collagen nya. Bikin kukit jadi lebih kenyal dan sehat 🥰

Aswinda Utari mengatakan...

Efeknya sebagian ituuu dg harga yg bnr2 terjangkau. Musti beli juga niih

Amelia Syahrollie mengatakan...

aku tau hanasui waktu itu eye mask nya, dan waktu pake seampuh itu. dan sekarang skincare hanasui lainnya pada banyak yg review, jadi penasaran juga

Afifah Haq mengatakan...

Produknya Hanasui ini emang murah2 ya beb. Aku udah lama banget penasaran dan pengen coba serum nya. Ternyata bagus juga ya. Tinggal dirutinin aja pakenya.

Nyi Penengah mengatakan...

belom coba produk serum hanasui, baru coba sekali aja yang peeling untuk membersihkan kuliy mba. Jadi penasaran juga nih.

Marantina mengatakan...

Ternyata brand lokal ya, aku kira dari namanya Hanasui ini produk Korea atau Jepang gitu.. banyak juga produknya

kataresi mengatakan...

Hanasui ini rekomen banget dan hargany murah banget. Temenku pake dan cocok kinclong