Selasa, Maret 21, 2017

Mie-Gyu : Mie Aceh dengan topping Wagyu asli

Dear para pembaca blog,

Kali ini giliran review tentang mie yang ga biasa. Yup Mie Aceh Wagyu.

2 minggu yang lalu ketemuan sama sahabat lama. Nah kalo ketemu dia pastinya kulineran & nyari makanan yang aneh-aneh.





Kita waktu itu janjian di FX. Ketemuan karena dia mau liat kain sih. Tadinya mau makan di FX aja. Setelah muter-muter di FX cuma nemu makanan itu-itu aja. Foodcourtnya pun ga ada yang menarik. Nah akhirnya kita nyari makanan diluar deh, liat-liat pake aplikasi zoomato.



Pas dicari-cari, belum ada yang cocok juga. Dia terus nawarin "Eh Mir, tahu mie wagyu ga?katanya sih di Blok M, kesitu aja yuk, pingin nyobain, katanya sih enak".

Kita langsung cari letak restonya dimana pake aplikasi zoomato & google map. Langsung pesen uber juga buat kesana.



Kita turun di depan Mall Blok M yang arah ke Melawai. Kita cari-cari tempatnya, ga taunya di seberang jalan persis. Tulisan di restonya sih Dapur Blok M. Sementara Tulisan Mie-Gyu kecil di atasnya.

Kita duduk di lantai 2. Belum ada menu di meja, harus nunggu pelayannya dateng dulu kasih menunya. Lumayan lama datengnya si pelayan.




Menu dateng langsung deh seperti biasa nanya menu andalannya apa. Kita pesan mie aceh wagyu, yg 1 goreng, yg 1 rebus, biar bisa ngerasain dua-duanya. Minumnya pesan es timun raspberry sama es teh.

Seperti biasa, minumnya dateng duluan. Mienya lama, harus sabar-sabar, mungkin karena masak wagyu kali ya jadi hari bener-bener pas matengnya biar lembut. Kira-kira setengah jamlah nunggu. Nunggunya ga BT sih soalnya sambil nunggu kita foto-foto dengan latar dinding resto. Banyak spotlah buat foto.





Nah pas mienya dateng, langsung buru-buru nyoba karena penasaran rasanya. Rasanya enak banget. Mie acehnya + wagyunya lembut, bumbu karinya kerasa & meresap banget.

Menurut aku sih worth it banget. Makanannya enak & dekornya bagus. Buat kalian yang di sekitar Blok M, makanan ini bisa jadi referensi buat dicoba maupun buat nongkrong bareng temen.






Toilet & wastafelnya :





Rincian restonya :

- Lokasi
  Dapur Blok M, Jl. Melawai Raya No. 21, Melawai, Jaksel. Seberang Hotel Melawai persis.

- Telp
   081212340207, 081218699231, 085713003768

- Sosmed
   @miegyujkt (IG & twitter), https://www.facebook.com/pages/Bakmi-Aceh-Wagyu-Mie
   Gyu-/587226931435724 (FB),

- Kendaraan
  Naik bus ke Blok M dulu. Dari Blok M naik metro arah ke Melawai (Banyak Metromini kaya S74,
  S71, S69, dll), turun di Hotel Melawai.

- Tipe Kuliner
   Makanan Khas Indonesia. 100 % halal.

- Menu utama
   Resto ini terkenal spesialis mie aceh tapi tempatnya jadi 1 sama resto lain dengan berbagai macam
   menu, bahkan ada kafe kopinya juga.

- Yang hits apa saja
   Makanan hits disini mie aceh wagyu. Minumnya es timun raspberry.

- Jam Buka
  Senin - Minggu 10.00 - 22.00 WIB.

- Pembayaran
   Tunai

- Rasa
  Pertama nyoba rasanya enak banget. Mienya lembut, kenyal, dagingnya lembut, bumbu karinya
  kerasa banget.

- Porsi
   Porsi buat mie nya gede, kenyang banget lah.

- Harga
   Harga buat makanan mulai dari Rp 55.000. Harga minuman mulai dari Rp 10.000.

- Tax harga
   Ada taxnya.

- Kapasitas
  Untuk kapasitas tempat sekitar 50 orang.

- Kebersihan toilet & alat makan
   Toilet & alat makannya bersih.

- Pelayanan
   Pertama kali masuk harus nunggu dulu pelayannya kasih menu. Disini harus sabar karena
   masaknya lumayan lama. Namanya juga masak wagyu.

- Fasilitas
   Toilet, wastafel, WIFI, AC, bisa reservasi, area merokok, tempat colokan listrik buat charger
   kurang.

- Parkir
   Tersedia parkir di depan rukonya lumayan besar.

- Dekorasi
   Dinding di mural, lantai tidak di ubin, tangga ada jerujinya.

- Delivery service
   Menyediakan layanan delivery service untuk sekitar lokasi.

My selfie :




 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com
Posting Komentar