Selasa, Februari 28, 2017

Mie Ayam Bangka Ayung : Mie ayam khas Bangka di baratnya Jakarta

Dear para pembaca blog,

Kali ini giliran review tentang mie. Sesuai lah ya ma kondisi Jakarta yang cuacanya ga tentu, terutama hujannya sering dateng tiba-tiba.

Yup aku review Mie Bangka Ayung. Ini mie punya tetangga belakang komplek yang tiap jalan pagi pasti ketemu. Tenang, walaupun ini punya tetangga, penjelasannya nanti akan objektif kok, ahaii. Mienya termasuk salah 1 mie terenak di Jakarta. Bisa diliat dari review food blogger / zoomato.

Gambar dari Google



Nyobain mie ini sudah berkali-kali sih. Kebanyakan digojekin. Kebetulan pas mau ke kantor pos Daan Mogot menjelang siang, eh jadinya pingin makan disini deh.



Menjangkau tempatnya agak susah sih. Ngiranya pas turunan busway, ternyata ini ada di antara 2 halte yang berjauhan : Sasak & Pos Pengumben. Kemarin naik busway turun di halte Sasak. Persis di depan Bebek H. Yogi naik angkot B17 arah ke permata hijau. Tempatnya ada di sebelah Bebek Slamet. Baru pindah & renovasi jadi lebih bagus daripada yang awal kesana. Lebih betah lah buat nongkrong lama-lama.

Begitu buka pintu langsung disambut ma ownernya. Iya karena tumben dateng. Langsung dilayanin sama karyawannya & dikasih menu.

Aku pesen mie ayam bangka bakso + jeruk hangat. Makanan sama minumannya keluar agak lama karena harus dibikin. Yang bikin ownernya langsung. Bikinnya pun satu-satu, ga langsung banyak.


Begitu dateng kecium aromanya. Rasanya seperti biasa enak banget. Pas lah buat yang kelaparan abis ngejar busway, hehehe.


Worth it banget. Harganya murah. Kemurahan malah menurut aku klo liat porsi sama rasanya. Makan sendiri kemarin cuma Rp 25.000. Porsinya banyak & rasanya enak banget.



Buat kalian yang lagi nyari mie / yang tinggal di sekitaran arteri kelapa dua Jakarta Barat, bisa langsung coba.

Sambal khasnya : 

Ownernya :

Rincian restonya :

- Lokasi
  Jl. Arteri Kelapa Dua No. 11C, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sebelah Bebek Slamet persis. Deretan
  Matari Adverstising.

- Telp
   (021) 53652324 /082312992687, 08128016788

- Sosmed
   Ga ada sosmednya.

- Kendaraan
  Naik busway turun di halte Pos Pengumben / halte Sasak. Bisa juga naik angkot 9A turun di
  sebelum putaran depan Indah Cargo, lanjut naik angkot B17 ke lokasi

- Tipe Kuliner
   Makanan Khas Indonesia. 100 % halal.

- Menu utama
   Resto ini terkenal spesialis berbagai macam mie. Selain itu, ada pempek, kwetiauw, nasi tim, dll.

- Yang hits apa saja
   Makanan hits disini mie ayam bangka yang pakai kuah, nasi tim & pempek. Minumnya jeruk asli.

- Jam Buka
  Senin - Minggu 07.00 - 18.00 WIB.

- Pembayaran
   Tunai

- Rasa
  Pertama nyoba rasanya enak banget, mienya lembut & besar.

- Porsi
   Porsi buat mie nya gede, kenyang banget lah.

- Harga
   Harga buat makanan mulai dari Rp 15.000. Harga minuman mulai dari Rp 10.000.

- Tax harga
   Tidak ada tambahan buat tax harga.

- Kapasitas
  Untuk kapasitas tempat sekitar 50 - 70 orang.

- Kebersihan toilet & alat makan
   toilet & alat makannya bersih. Ga sempet fotoin aja kemarin.

- Pelayanan
   Pertama kali masuk langsung disambut ramah & dikasih menu. Makanan nunggu sih karena harus
   dibuat langsung pas dipesan tapi ga lama kok. Cepat tanggap.

- Fasilitas
   Toilet, wastafel, televisi, AC, bisa reservasi, banyak tempat colokan listrik buat charger.

- Parkir
   Tersedia parkir hanya untuk motor. Untuk mobil bisa parkir di Bebek Slamet sebelahnya.

- Dekorasi
   Kayu & warna coklat.

- Delivery service
   Menyediakan layanan delivery service untuk sekitar lokasi.

My selfie :




 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.blog
Posting Komentar