Jumat, Februari 24, 2017

Nasi Kentjana : Resto berbagai macam nasi dengan dekor mural warna warni

Dear para pembaca blog,

Aku mau review salah 1 resto di bilangan Wolter Monginsidi alias deket pasar santa. Nama restonya itu "Nasi Kentjana".

Kesini pas lagi cari makanan yang aneh-aneh, maksudnya yang beda gitu daripada yang lainnya.





Niatnya sih awalnya ke Pasar Santa, cuma karena makanan di Pasar Santa ga ada yang sreg, jadinya nyari makanan deh di sekitar Santa. Pas muter-muter, liat kanan kiri dengan seksama, akhirnya mutusin buat makan di Nasi Kentjana. Tertarik liat banner yang ada menunya macem-macem nasi + dekor pintu depannya. Dimana lagi ya kan bisa nyoba macem-macem nasi.


Sebelum masuk ada pegawainya di depan yang bukain pintu & ucapin selamat datang. Di dalem pun juga begitu. Ada ucapan selamat datang dari karyawan lain. Surprise sih, tumben ada resto kecil yang nyambut tamu baru seramah ini.

Aku duduk di bangku deket mural-mural quote. Langsung deh di kasih buku menu tanpa nanya dulu.


Seperti biasa, aku nanya dulu menu khasnya apa. Kata karyawannya, Nasi Bogana & Nasi Pantura. Akupun ikut pesan makanan itu.

Ga lama, minuman dateng, sayang makanannya agak lama. Mungkin karena banyak yang harus dibikin kali ya. Untung sambil nunggu bisa liat dekor restonya yang ga ngebosenin.

Kurang lebih 10 menitan makanannya dateng. Taraaa.. Nasi dengan berbagai lauk & sayur. Disajiinnya pakai daun loh. Duh jadi obatin kangen makan di rumah nenek. Soal porsi, buatku sih kenyang banget, buat cowo yang kurang.





Restonya kental ma mural gambar & quote. Warna-warni. Ga cuma itu, nuansanya pun ditambah dengan nuansa ala Jawa. Ada pernak pernik khas Jawa seperti wayang, dll. Kesan di resto ini rapi, bersih, yah walaupun kecil.






Aku sempet nyobain toilet ma wastafelnya. Bersih. Apalagi wastafelnya juga ada mural quote.




Selesai makan & bayar di kasirnya, aku ditanya rasa makanannya gimana, kurang apa, dekornya gimana. Kesan & kritik gitu deh.

Overall, aku puas makan disini. Rasa, porsi & suasana yang didapet sebandinglah ma harganya.



Rincian restonya :

- Lokasi
  Jl. Wolter Monginsidi No.78, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  Samping Resto Mandala. Kalau dari Blok M ke arah Pasar Santa, itu adanya setelah belokan mau ke   Pasar Santa (Jl. Cikajang), tepatnya dekat Resto Mandala & Sate Padang Adjo Ramon. Kalau dari
  luar tempatnya kecil sih, harus jeli liatnya. Kemarin kesini juga karena liatin resto satu-satu di
  sepanjang jalan Wolter Monginsidi.

- Telp
   (021) 82424244

- Sosmed
   www.nasikentjana.com (web), https://www.facebook.com/nasikentjana28/ (FB),
   https://twitter.com/nasikentjana (twitter)

- Kendaraan
  Kemarin sih kesini naik motor. Sepengetahuan aku ga ada kendaraan umum yang lewat sini. Paling
  aman ya ke Blok M dulu trus nyambung ojek / bajaj, deket kok dari Blok M, paling 10 ribuan.

- Tipe Kuliner
   Makanan khas Indonesia. 100 % halal.

- Menu utama
   Resto ini terkenal spesialis berbagai macam nasi + jajanan pasarnya. Mulai nasi bakar, nasi kuning,
   nasi bogana, dll. Buat jajan ada klepon, pempek, dll.

- Yang hits apa saja
   Makanan yang hits disini ada Nasi Pantura & Nasi Bogana. Oya, kita bisa tumpengan juga bareng-
   bareng.  Bagian minuman ada es tawon.

- Jam Buka
   Senin - Minggu 09.00 - 22.00

- Pembayaran
   Tunai & debit

- Rasa
  Pertama nyoba rasanya enak. Rasa sebandinglah ma harganya.

- Porsi
   Porsi nasi disini standar sih. Kenyang karena banyak lauknya aja. Diliat dari porsi, buat cewe sih
   kenyang, buat cowo kurang banyak.

- Harga
   Harga buat makanan mulai dari Rp 20.000, minuman mulai dari Rp 5.000, jajanan mulai dari Rp
   5.000. Rada lupa juga sih pastinya berapa, hehehe.

- Tax harga
   Ada tambahan tax + service charge.

- Kapasitas
  Untuk kapasitas tempat sekitar 50 - 100 orang.

- Kebersihan toilet & alat makan
   Kemarin sempet masuk toiletnya. Dari wastafelnya sudah bersih, begitu masuk toilet pun bersih, ga    ada bau-bau mengganggu apalagi kotoran.
   Kalau buat alat makannya bersih juga.

- Pelayanan
   Pertama kali masuk langsung disambut ramah, dikasih menu. Agak lama di pembuatan    
   makanannya, mungkin karena bervariasi. Karyawannya cepat tanggap. Selesai bayarpun ditanyain
   buat masukan ke mereka.

- Fasilitas
   Toilet, wastafel, televisi, wifi, AC, ada mesin debit juga buat yang ga bawa uang, bisa reservasi,
    banyak colokan listrik untuk charger.

- Parkir
   Tersedia parkir. Di depan restonya hanya 2 mobil. Di sepanjang jalan itu bisa parkir mobil tapi tidak     terlalu banyak.

- Dekorasi
   Mural gambar, quote & hiasan khas Jawa.

- Delivery service
  Menyediakan layanan delivery service & nasi kotak buat acara.

My selfie :



 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.blog
Posting Komentar