Kamis, September 22, 2016

Tanpopo : Bisa makan ala Hanamasa dengan biaya murah

Dear para pembaca blog,

Kali ini aku mau review tentang salah 1 cafe tenda di selatan Jakarta. Namanya Tanpopo.

Jujur pertama kali kesini iseng sih, pingin nyoba karena penasaran : apa sih yang dijual sampe orang-orang Cina bahkan orang asing lain rela ngantri, soalnya aku sering lewat bolak balik dan ga pernah sepi.





Sengaja dateng jam 16.30. Iya sore pas jam awal-awal buka. Untung ga ngantri, pas karyawannya lg pada briefing dulu. Setelah selesai briefing, karyawannya baru ngelayanin, masang lampu & siap-siapin yg belum siap.

Kemarin aku dateng berdua. Pesen makanan Ramen ma Nasi Bulgogi (kalo ga salah). Makanannya sih banyak tapi yang terkenal ya yg kaya Hanamasa, potongan daging yg dibakar sendiri. Salah sih kemarin pesen menunya. Harusnya searching dulu baru nyobain keunggulannya apa. Lah ini kebalik, hehehe (iya gapapa lah ya, orang udah penasaran & laper juga.

Awalnya malah ngira ini warung sushi (hayo yg sepemikiran mana?) soalnya dari jauh udah bisa ketebak itu warung makan Jepang.Mulai dari lampunya sampe seragam karyawannya Jepang banget, bahkan pas pembeli dateng disambut pakai bahasa Jepang loh. Eh ternyata pas liat menu isinya ramen, nasi bulgogi & yang dibakar-bakar. Ga ada sushinya sama sekali.

Balik lagi ke makanan, begitu makanan kita sampai, ya kaget. Pesananku yang nasi porsinya lebih dikit daripada mie masak. Ah sedih. Padahal lg laper-lapernya. Yaudah deh akhirnya minta ramennya juga drpd ga kenyang. Untung makanannya enak. Dagingnya jg lembut, gampang dikunyah.

Soal minuman, ada banyak jenisnya, tapi yang terkenal ocha (Yaiyalah makanan Jepang kan biasa ma ocha).  Minuman lain ga bisa di refill. Yg bisa cuma ocha aja, bahkan disedian es batu jg.

Selesai kita makan, pas diliat, udah pada ngantri aja dong, buru-buru kita bayarlah. Overall sih suka. Makanannya enak, minumannya enak, suasananya jg mendukung (apalagi buat foto-foto). Harganya murah. Lebih murah dari Hanamasa. Lokasi juga strategis, diantara jalan arah dari Gandaria City ke Pasar Kebayoran, letaknya sebelah kiri.


Jadi yang mau makan Hanamasa tapi kantong pas-pasan bisa loh langsung coba !!

 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.blog
Posting Komentar