Kamis, April 07, 2022

Bolu Nusa Rasa, Bolu Lembut Enak Untuk Jadi Cemilan Saat Kumpul Bersama Maupun Buat Oleh-Oleh

 Hola Hola,

 

Kalian suka bingung ga sih mau sediain cemilan apa saat kumpul bersama keluarga / teman? Team bikin sendiri / beli cemilan di luar nih? Kali ini aku mau review bolu lembut. Bolu buat rekomendasi cemilan. Namanya Nusa Rasa.  Bolu Nusa Rasa, Bolu Lembut Enak Untuk Jadi Cemilan Saat Kumpul Bersama Maupun Buat Oleh-Oleh.





Kebiasaan Ngemil Saat Kumpul Bersama

 

Kebiasaan ngemil / konsumsi camilan di luar tiga waktu makan, dilakukan oleh hampir semua orang. Tak terkecuali di Indonesia. Berdasarkan banyak survei, 1 dari 3 masyarakat Indonesia mengonsumsi lebih dari tiga camilan per hari. Sisanya, ngemil hanya saat diperlukan.

 

Tiada hari tanpa ngemil, barangkali itu pula yang melekat pada orang Indonesia. Banyak orang rutin mengonsumsi cemilan setiap hari.  Tak hanya itu, kebiasaan ngemil di Indonesia lebih banyak dipengaruhi faktor sosial dan emosional ketimbang lapar.

 

Kebiasaan ngemil itu jg yg mempengaruhi setiap ada kumpul bersama, pasti ada cemilan yg tersedia. Hambar rasanya kumpul tanpa ngemil. Ngemil dijadikan sebagai alat perekat antarsesama, alat interaksi sosial.

 

Bikin Sendiri / Beli Di Luar Cemilannya buat kumpul


Ngumpul bareng teman / keluarga / rekan kerja tentu kurang afdol jika tidak ada camilan. Tiap ada kumpul pasti pada bingung mau ngemil apa, khususnya acara yg diadakan di rumah.

 

Kalau acaranya di rumah, pasti bingung mau bikin sendiri / beli di luar cemilannya buat kumpul nanti. Mikirim ini aja ga cukup h-1, kadang udah jauh-jauh hari dipikirkan.

 

Mau bikin sendiri cemilannya takut nanti repot. Mau beli di luar cemilannya takut ga seenak, bingung milihnya & ga sehat kaya bkin sendiri.


Beli Di Luar Cemilan Biar Gak Repot


Pikiran mau bikin sendiri / beli di luar cemilannya, akan selalu bikin bingung. Ujung-ujungnya banyak orang yg beli di luar cemilannya sebelum hari acara diadakan, bahkan dadakan beberapa jam sebelum acara dimulai.

 

Orang lebih memilih beli di luar biar ga repot & ga makan waktu banyak. Beli di luar jg bikin banyak varian produk yg bisa dipilih daripada bikin sendiri.

 

Pilih Cemilan Yg Enak, Sehat & Banyak Rasa

 

Banyak orang yg pingin praktis & rasanya enak, walau dia harus mengeluarkan dana lebih buat beli cemilan. Biasanya orang beli cemilan yg disukai banyak orang.

 

Yg utama sih cemilan itu harus enak rasanya, sehat & punya banyak varian rasa produknya. Salah satu cemilan yg difavoritkan banyak orang : bolu, kue basah, kue kering, dll.

 

Kali ini aku mau review bolu favorit. Namanya Bolu Nusa Rasa.

 

Bolu Nusa Rasa

 


Bolu Nusa Rasa itu brand dari lokal, asli Indonesia. Namanya diambil dari rasanya karena memiliki banyak varian rasa. Mulai ada sejak awal tahun 2022. Dulu namanya bukan Bolu Nusa Rasa, namanya ini branding baru dengan rasa & kualitas yg lebih bagus.  Didirikan oleh  Agrinesia Raya. Agrinesia Raya sebagai pelestari makanan khas nusantara berkomitmen untuk menghadirkan inovasi berbagai makanan nusantara kekinian yang tetap mempertahankan nilai-nilai lokal. Mengawali tahun 2022 ini, Agrinesia Raya melakukan terobosan teranyar dengan menghadirkan Bolu Kukus Nusa Rasa sebagai standar emas bolu Indonesia yang mengusung kampanye #RasanyaSpesial. Bolu Kukus Nusa Rasa merupakan bolu bertekstur lembut dengan topping berlimpah dengan banyak keunggulan.

Produknya ada cuma 1 macam yaitu bolu tapi punya banyak pilihan rasa. Rasa unik yg sudah pasti bisa dinikmati semua orang.

Packaging produknya cantik, bahan produk bagus & warna yg menarik. Produknya bisa dimakan sendiri lalu disimpan, bisa juga buat oleh-oleh / hampers ke orang lain. Packagingnya mudah didaur ulang.


Produk Bolu Nusa Rasa


Produk Bolu Nusa Rasa berupa bolu lembut enak yg mudah dimakan. Bolunya terbuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga menghasilkan bolu dengan tekstur seuper lembut yg dilengkapi topping melimpah sesuai dengan selera konsumen.

Bolu Nusa Rasa punya banyak pilihan rasa. Rasanya ada 5 macam : Original, Vanilla, Blackforest, Talas dan Brownies.

Selain topping melimpah sebagai keunikan rasa, di tiap rasa bolunya, selalu ada taburan melimpah krim susu & parutan keju. Kedua bahan itu akan menambah rasa enaknya bolu. Bolu ini bisa jadi comfort food buat yg menyantapnya. Manisnya pas & ga bikin eneg berkali-kali makan.


Keunggulan Bolu Nusa Rasa




Produk ini punya banyak keunggulan dibandingkan bolu lain. Keunggulannya antara lain :

-      Tekstur lembut

-      Topping melimpah

-      Harga terjangkau

-      Halal MUI

-      Terverifikasi BPOM

-      Safety Seal sebagai jaminan keamanan

 

Varian Rasa Bolu Nusa Rasa

 


Vanila: varian Vanila merupakan bolu kukus non chocolate base sehingga didominasi warna putih dengan olesan krim pada lapisan tengah dan toping keju.

 

Original: varian Original merupakan bolu kukus yang menggabungkan dua varian bolu yaitu chocolate base pada lapisan bawah dan non chocolate base pada lapisan atas. Dilengkap krim dan topping keju yang melimpah.

 

Talas: varian Talas juga menggunakan 2 varian bolu kukus non chocolate base, yaitu pada bagian atas digunakan bolu berwarna ungu sedangkan bagian bawah bolu berwarna kuning, kemudian dilengkapi krim dan topping keju.

 

Black Forest: varian Black Forest disajikan dalam dua lapis bolu chocolate base dengan olesan coklat pada lapisan tengah. Sedangkan topping digunakan krim dan coklat pasah.

 

Brownies: varian brownies disajikan dalam dua lapis bolu chocolate base, olesan pada lapisan tengah bolu juga berbahan dasar coklat dengan topping keju.

 

Review Bolu Nusa Rasa

 

- Ukuran : 500 gr

- Isi : 1 kue bolu

- Bahan kandungan Utama : seperti bolu lainnya. Telur, tepung terigu, gula, minyak nabati, krimer kental manis, keju, dll

- Klaim Manfaat : mengenyangkan, rasanya unik, dll

- Packaging : Box karton reguler yg kuat

- Warna : packaging orange + kuning dengan tulisan putih + hitam. Warna bolunya standar kuning, tergantung rasanya

 - Desain : Polos. Ada sedikit motif di packaging produknya

- Tekstur : Super lembut yg bikin kenyang. Ga nempel di gigi & mudah dikunyah

- Wangi : wangi seperti bolu biasanya. Wangi dari varian rasanya yg netral ga bikin eneg. Wangi tercium saat pertama kali dibuka

- Waktu penggunaan : setiap hari

- Cara penggunaan : Sama seperti lainnya. Dimakan kaya biasa.

- Hasil awal penggunaan : Nyaman banget rasanya, praktis. Aku makan sambil aktivitas apapun nyaman. Ukurannya pas, toppingnya melimpah, packagingnya mudah digenggam & dibawa kemanapun


Review Produk Setelah Mencicipi Produk


Overall, aku bahagia banget bisa langsung cobain produk Bolu Nusa Rasa. Rasanya enak, toppingnya melimpah, ga eneg, manisnya . Puas banget. Beneran nyaman buat jadi cemilan sehari-hari.

 

Kontak & Cara Pembelian Bolu Nusa Rasa



Untuk info lebih lanjut soal Bolu Nusa Rasa, kalian bisa langsung cek online Bolu Nusa Rasa di :


- FB, IG, Tiktok, Youtube : @bolunusarasa.id

- Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, JDID : Bolu Nusa Rasa

- Grab, Shopee Food, Traveloka Eats, dll


Offline Bolu Nusa Rasa ada di 2 toko resmi utamanya : Bintaro & Jatiwaringin.


- Jatiwaringin Store: Jl. Jatiwaringin no 262 A, Pondok Gede, Bekasi

- Bintaro Store: Jl. Kesehatan Raya no.12, Bintaro, Jakarta Selatan


Pembelian produk sudah bisa dibeli di offline maupun online. Sudah tersebar merata jadi mudah mencari produknya.


 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.

Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright  mirzapradita.com

43 komentar:

nurvita indarini mengatakan...

Wah enak nih bolunya. Aku juga suka beli Mom. Jadi pengen beli lagi nih, cocok buat buka puasa...

Vita mamanesia.com

Meymeyca mengatakan...

Wah denger namanya udah bikin anak ku kepengen nih pasti..variannya juga bikin ngiler

Olivin Setia Graha mengatakan...

Aku juga udah pernah coba enak banget dan keluarga juga pada suka

Chaca Atmika mengatakan...

Duh, ngeliatnya jadi ngiler, harganya berapaan kak sekarang?

Dewie Aprillia mengatakan...

Aku suka banget sama bolu, jadi penasaran rasanya.. ngiler kak hahaa

Widy Meisya mengatakan...

Wahhh ada di shopee! Tadi aku udah ngiler banget pengen nyoba hiksss

Feeza Fauziah mengatakan...

Mupeng sama rasa blackforest n brownies nya dong, keliatannya endeus

Gita Siwi mengatakan...

Kebayang nih mau lebaran ,bolu yg familiar gini dengan lidah siapapun bakal tandas ketika dihidangkan. Yummy!

Fiarevenian mengatakan...

Aku tuh tipe yang males bebikinan bahkan utk cemilan. Jadi ada jajanan seperti tuh solutif bgt buat aku yg pengen ngemil tp males bikin sendiri. Duh, untung pas sahur aku komennya! Hahahaha

Eca Arun mengatakan...

Bisa bertahan sampai berapa hari kak kuenya? Soalnya kalau aku pasti dijadiin oleh2 nih.

Fazirotul Firdaus mengatakan...

Ya ampun, cobaan huhuhu. Puasa gini baca review bolu jadi laper, itu ngebayangin lembutnya gimana, kejunya juga numpuk banget. Bikin ngiler.

Ratnasari Pevensie - Admin mengatakan...

Waduuh jadi ngiler, pengen coba yg rasa vanilla sama brownies-nya nih

Anonim mengatakan...

Aku suka banget bolu! Apalagi rasa cokelat terus ditabur kejuuuu ^^

Marantina mengatakan...

Bolu lembut gini cocok ya dikasih banyak varian topping, tapi favoritku tetap rasa original

Farahdjafar mengatakan...

Bolu langganan keluarga banget ini mah lapis bogor sangkuriang emang enak

Nyonya Faruq mengatakan...

Bolu buat buka puasa ini mah favorite banget semua suka banget deh kaka

Chaca Atmika mengatakan...

Bikin ngiler nih pengen nyobain

Wiwied Widya mengatakan...

Jadi ngiler. Nunggu Bolu Nusa Rasa buka di Solo nih biar bisa ikut icip juga. Kalau kirim online mpe Solo bisa nggak sih?

EMA ERVITA mengatakan...

Ehhh ini mah kue kesukaan banyak orang yaaa

K. Niken mengatakan...

Bolu viral nih ya kak. Kebetulan dia pakai talent Fitrop juga kan ya. Penasaran sih sebenarnya sama rasanya, karena aku belum nyobain,. Haha

andyhardiyanti mengatakan...

Belum pernah coba euy..di Lombok belum ada. Eh tapi bisa dibeli online yaa, kapan-kapan mau ah cobain Bolu Nusa Rasa varian Blackforrest, paling penasaran sama varian yang itu

lendyagassi mengatakan...

Beneraaan, enak banget Bolu Nusa Rasa.
Bolunya lembuuutt dan toppingnya melimpah. Cocok untuk segala suasana. Dan berkumpul bersama keluarga atau rekan, menjadi penuh arti karena hidangannya Bolu Nusa Rasa.

Ria Fasha mengatakan...

duh siang-siang gini liat bolu nusa huhuu
kebayang lembut dan nikmatnya deh
pasti pas banget untuk pelengkap berbuka puasa bareng teman atau keluarga

Aliyatus sa'diyah mengatakan...

oke juga nih buat berbuka puasa, apalagi hmm kejunya kayaknya oke banget nih anak pasti suka

Gioveny Astaning Permana mengatakan...

bolu nggak pernah gagal sih jadi suguhan atau kudapan. Memang seenak itu rasanya ya mbak? jadi pengen icip-icip hehehe

Mellisa mengatakan...

Kalau camilan enak, sehat dan banyak rasa gini sih udah pasti recommended deh ya. Apalagi bisa beli online juga.

Imawati A. Wardhani mengatakan...

Wah jadi ngiler ngelihat topping bolunya melimpah banyak banget gitu >.< jadi pengen coba yang vanilla dan black forest kelihatannya yummy banget..

Arinta Setia Sari mengatakan...

wah jadi keo bolu Nusa Rasa. Yang toping keju bikin ngiler hihihi

Mutia Nurul Rahmah mengatakan...

pas banget untuk disajikan saat lebaran nanti, apalagi dengan berbagai pilihan rasa yang pastinya mantul banget

Sulis Nashwa Kirana mengatakan...

Wah baru dengar saya namanya. Penasaran banget sama rasanya, pastinya enak nih buat sajian menu lebaran

Renayku mengatakan...

Saya juga udah cobain Nusa Rasa. Bener2 enak deh, bolunya lembut banget. Coklat & kejunya melimpah. Mantap!

Fenni Bungsu mengatakan...

Seneng banget nyicipin bolu nikmat ini.
Apalagi disajikan agak dingin ,makin segar

Pradyta Febriana mengatakan...

Bolu nusa rasa ini sepertinya enak dan cocok untuk hampers lebaran nanti 🥰🥰🥰

Roosita Damayanti mengatakan...

Salah satu bolu kesukaan aku nih modelan begini. Sayang outletnya masih jauh dari daerah rumahku. Semoga makin byk cabangnya, jadi bisa ikutan icip-icip juga deh

Nurrahmah Widyawati mengatakan...

Packagingnya elegan ya, cocok bgt buat hampers ke temen atau keluarga. Banyak yang bilang enak juga, jadi ngiler deh. Anyway, "1 dari 3 masyarakat Indonesia mengonsumsi lebih dari tiga camilan per hari. Sisanya, ngemil hanya saat diperlukan." Kayanya aku masuk di kelompok 1 itu deh, ngemil mulu wkwkwk.

Ratih Putri mengatakan...

Buat ngemil cocok, buat oleh² pun cocok. Semoga makin banyak cabang bolu nusarasa

Risma Hasria mengatakan...

Enak dan sehat udah pasti jadi cemilan yang rekomended banget ini, pastinya disukai anak Juga

Aya Choiriyah mengatakan...

Aku udah cobain alhamdulillah.. dan emang enak banget dijadiin makanan pembuka buka puasa. Rasanya enak, lembut, manisnya pas 🥰 cocok ditemenin teh anget hehe

R Palupi mengatakan...

Kapan ya bolu nusa rasa ini hadir di Malang. Aku pengen nyobain nih setelah baca review ini mbak.

Adevi mengatakan...

Udah pernah nyoba dan emang enak sih bolunya. Anak aku seneng banget sama yang original

Ayu Lindasari mengatakan...

Penasaran deh sama rasanya, keliatannya enak enak banget. Cocok deh dibawa buat oleh-oleh mudik..

dantifaramita mengatakan...

baca blognya mom mirza jadi kepengen lagi bolu nusa rasa nih, rasanya ngangenin ngeteh sambil makan bolu nusa rasa, jodoohh :D

Nur Asiyah mengatakan...

Paling seneng kalau bolu banyak topingnya, hehe. Varian bolu ini juga beragam ya kak. Lihatnya bikin pengen.