Jumat, Maret 13, 2020

Review Triple Moisturizer Hanasui : Body Spa Exfoliating Gel, Body Serum, Brightening Perfume Body Lotion

Hola hola,

Hayo siapa yang punya kulit gampang kering kalau banyak aktivitas / cuaca lg kadang hujan kadang panas? Ada yg udah pake pelembap buat atasin kulit keringnya rutin? Pastinya banyak alamin kan kulit gampang kering, akupun sama.

Musim kaya gini yang kadang hujan kadang panas. Perubahan cuaca yang ga tentu bikin kulit menjadi lebih kering. Belum lagi kalau kerja / tidur yang selalu terpapar AC. Kulit kita akan jadi semakin kering dan kadar kelembapan menurun drastis. 





Untungnya aku udah rutin pake pelembap. Rangkaian pelembap yang bisa bantu aku mengembalikan dan menjaga kelembapan kulit. Produk ini menyelamatkan kulitku dari kekeringan. Semuanya aku percayakan ke produk Hanasui.


Ada 3 produk Hanasui yang biasa aku pakai rutin, diantaranya : Body Spa Exfoliating Gel, Body Serum Gel dan Brightening Perfume Body Lotion. Ketiganya dipakai beriringan rutin setiap hari agar dapat manfaat secara maksimal.

1. Hanasui Body Spa Exfoliating Gel

Rangkaian pelembap pertama yang aku gunakan itu Hanasui Body Spa Exfoliating Gel. Setiap harinya kulit memerlukan kelembapan alami sebelum menambahkan pelembap dari luar. Nah untuk meningkatkan kelembapan diperlukan zat yang disebut collagen. Kandungan collagen pada Body Spa bisa membuat kulitmu kenyal dan lembap. Membantumu memiliki kelembapan alami di kulit. Selain itu zat AHA sebagai eksfoliator dalam Body Spa bisa membantu kamu angkat kotoran dan sel-sel kulit mati. Jadi selain mendapati kulit yang lembap, kulitmu juga akan menjadi lebih bersih. 


- Kandungan : AHA, Collagen, Aqua, Lactic Acid, dll
- Ukuran : 300 ML (medium  size)
- Harga : Rp 20.000
- Fungsi : Mengangkat sel-sel kulit mati, menjaga kelembapan kulit, mencerahkan kulit, dll.
- Jenis Kulit : Semua jenis kulit
- Packaging : Skincare dikemas tube besar berwarna putih bening sehingga warna isi skincare terlihat. Gambar 
   dan tulisan didominasi warna putih dan merah.
- Tekstur : Skincare berbentuk krim kental berwarna pink yg sangat ringan, mudah diaplikasikan & 
   diratakan. Jika dituang di tangan akan jadi makin licin.


- Cara pemakaian :  Tuangkan Body Spa ke telapak tangan secukupnya kemudian oles dan gosok perlahan ke 
  seluruh tubuh. Disarankan lakukan hal ini sebelum mandi dalam keadaan tubuh masih kering. Gosok hingga 
  mengeluarkan bulir dan terus lakukan hingga bulir berubah warna menjadi lebih gelap kecoklatan. Bilas hingga 
  bersih. 
- Kelebihan : Wangi segar yang tahan lama, sel-sel kulit mati langsung terangkat, kulit lebih lembap sehabis 
   pemakaian, praktis, nyaman dipakai.

Aku dapet yang Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Strawberry. Wanginya cewe banget tapi lembut. Setelah cobain langsung selama beberapa hari, manfaatnya berasa seperti yang dijanjikan. Produk ini udah jadi favorit aku sekarang.
2. Hanasui Body Serum Gel

Rangkaian pelembap pertama yang aku gunakan itu Hanasui Body Serum Gel. Gel yang kaya akan nutrisi yang baik untuk kulit sehingga disebut sebagai serum tubuh atau Body Serum. Serum ini water base jadi mudah menyerap hingga ke lapisan kulit terdalam. Keunggulan dari Body Serum selain teksturnya gel dan water base, yaitu memiliki nutrisi yang diperlukan untuk kulit kering. Resapannya yang maksimal hingga kulit terdalam bisa membantu menjaga kadar air di kulit sehingga kulit menjadi lebih lembap.

- Kandungan : Extrak Bunga Sakura, Anti Oksidan, Aqua, dll
- Ukuran : 200 ML (medium size)
- Harga : Rp 20.000
- Fungsi : Anti radikal bebas, mencerahkan kulit, menutrisi kulit, kulit lembap, kulit sehat, dll.
- Packaging : Skincare dikemas tube besar berwarna pink pastel. Ada gambar bunga di tengah. Gambar 
   dan tulisan didominasi warna pink dan hijau tua.
- Tekstur : Skincare berbentuk krim kental berwarna putih bening yg sangat ringan, mudah diaplikasikan & 
   diratakan. Jika dituang di tangan akan jadi makin licin.


- Cara pemakaian :  Oleskan Body Serum Gel secukupnya ke seluruh tubuh, tunggu hingga 1-2 menit. Body       
  Serum gel membutuhkan waktu untuk meresap ke lapisan kulit terdalam. Selama 1 – 2 menit kulit akan terasa 
  agak tacky namun tetap nyaman. Setelah Body Serum meresap sempurna, kulitmu akan terasa jauh lebih 
  halus, lembut, wangi dan pastinya lebih lembap alami. 
- Kelebihan : Wangi segar yang tahan lama, kulit lebih lembap sehabis pemakaian, praktis, nyaman dipakai.

Aku dapet yang Hanasui Body Serum Gel Sakura. Wanginya cewe banget tapi lembut. Setelah cobain langsung selama beberapa hari, manfaatnya berasa seperti yang dijanjikan. Produk ini udah jadi favorit aku sekarang.

3. Hanasui Body Lotion

Rangkaian pelembap pertama yang aku gunakan itu Hanasui Brigtening Perfume Body Lotion. Produk ini merupakan perpaduan dari lotion (pelindung) dan perfume (pewangi). Lotion ini memiliki aroma yang bisa memanjakan pemakainya. Selain aroma dan desain kemasan yang mewah, Lotion ini memiliki zat untuk menambahkan kelembapan ekstra pada kulit yaitu Glycerin, Emmolient dan Niacinamide (Vitamin B3). Dengan produk ini, kulitmu akan terlindungi dari polusi dan paparan sinar UVA+UVB. Dan pastinya kulit menjadi semakin lembap terawat dan lebih cerah. 



- Kandungan : Vitamin, UVA, UVB, Aqua, Stearic Acid, dll
- Ukuran : 180 ML (medium size)
- Harga : Rp 20.000
- Fungsi : Nutrisi kulit, mencerahkan kulit, kulit sehat, melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, dll
- Packaging : Skincare dikemas tube besar berwarna pink pastel. Ada gambar suasana Tokyo di tengah.  
   Gambar dan tulisan didominasi warna pink, putih dan emas.
- Tekstur : Skincare berbentuk krim kental berwarna putih susu yg sangat ringan, mudah diaplikasikan & 
   diratakan. Jika dituang di tangan tidak akan licin..


- Cara pemakaian : Oles lotion ke seluruh tubuh atau ke bagian tubuh tertentu. Gunakan sebelum beraktivitas.  
   Bahkan lotion ini sangat menyenangkan lho jika kamu pakai sebelum tidur.
- Kelebihan : Wangi segar yang tahan lama, kulit lebih lembap sehabis pemakaian, praktis, nyaman dipakai.


Aku dapet yang Hanasui Body Lotion Tokyo. Wanginya cewe banget tapi lembut. Setelah cobain langsung selama beberapa hari, manfaatnya berasa seperti yang dijanjikan. Produk ini udah jadi favorit aku sekarang.



Overall, aku suka banget produk skincarenya dan manfaatnya berasa setelah rutin pemakaian. Cocok banget buat yg mau mendapatkan kulit bagus ala orang Jepang. Masalah kulit di cuaca ga tentu gini pun bisa hilang bertahap karena melakukan rangkaian perawatan tadi dengan baik.

Buat yg penasaran / mau coba pakai, bisa banget langsung ke IGnya @officialhanasui maupun akun resmi di ecommerceUntuk ecommerce, Hanasui sudah ada di Shopee Tokopedia , Blibli, Gogobli. Utuk offline store sudah tersedia di Mall AEON serta Dan+Dan. Hanasui juga sudah terjual di berbagai toko kosmetik di berbagai daerah. Harganya sangat terjangkau. Semuanya kisaran 20 ribuan saja. Harga sebanding ma kualitas produk yang bagus.





 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

13 komentar:

Didik mengatakan...

Wah pakai skincare sekarang makin perlu banget loh mbak. Biar makin kece. Btw, ini buat cewek aja ya?

Gioveny mengatakan...

Packaging cantik dan suka deh aku karena tube. Jadi lebih bersih dibandingkan kalo pake kemasan cepuk yg harus dicolek-colek hehehe

Mugniar mengatakan...

Saya penasaran sama Hanasui body serum gel nya. Water based ya, gak lengket ya, Mbak?

Emma Malika mengatakan...

Harganya ramah dikantong ya, packaging nya juga bagus, aihh jadi penasaran nih, ceki-ceki dulu ahh😊

Siti Nurjanah mengatakan...

Sebagai pemilik kulit yg cenderung kering aku cukup tertarik nih
Itu dijual terpisahkan ya mba ??
Apa udah ada di toko offline? Minimarket aku sih belum pernah nemuin

MpoRatne mengatakan...

Mpo suka sama kemasan hansui warna pink, cakep, cewek banget apalagi harga cuma 20.000 untuk ukuran medium

Fenni Bungsu mengatakan...

Pas bagian yang body lotion nggak nyangka daku pikir isinya juga hitam, soalnya bagian tutupnya itu hitam, hehe

April Hamsa mengatakan...

Kemasannya lumayan gede ya, agak repot dipakai traveling, Tapi aku justru suka yang kemasan kyk gtu utk perawatan di rumah gtu bisa puas haha. Kepoh sama body lotionnya bikin kulit makin harum dan halus ya mabk :D

Rachmanita AdindaRara mengatakan...

Kemasannya hanasui ini bagus banget ya mbak bentuknya emang girly gini jadi aku ikutan suka gitu... Pengen cobain juga deh jadinya

Nyi Penengah Dewanti mengatakan...

Hanasui termasuk produk yang ramah kantong ya Mba Mir
aku belum pernah make sih, tapi suka kemasananya. Jadi nggak takut tumpah tutup model begitu ya.
Kulit jadi lembab dan aman

@rulachubby mengatakan...

Penasaran sama yang Body Spanya deh. Packagingny jg lucu lucu semuanya..

Winda Ersy mengatakan...

Awalny kukira bodyshop trnyata bodyspa..😂😂😂😂
Kalo hanasui mmg enak sih.. tapi aq blm nyoba.. pankapan cb ah klo yg drmh dah hbs

Dhestianaicetea mengatakan...

Cocok nih buat aku yg berkulit kering, cocok juga sama harganya cuma 20rbn 🤩