Kamis, Maret 19, 2020

Mineral Cafe : Kafe Nuansa Ala Korea Perpaduan Marketplace Dan Coworking Space

Hola-hola,

Kali ini aku mau review kafe kopi. Kemarin aku kesana awal Maret. Kafenya punya salah satu pasangan artis : Natasha Rizky & Desta. Kafenya sendiri baru dibuka akhir Februari jadi belum banyak yang tahu & belum banyak yang ulas.




Pas aku kesana, nyari kafenya agak bingung sih tempatnya dimana soalnya di jalan utama Gandaria tapi ga terlalu keliatan plangnya, titik antara lokasi asli kafe dengan titik lokasi di ojol beda. Mineral Cafe ini adanya di Jl. Gandaria Tengah. Lokasinya sederet sama Namarina Balet. Deket banget dari area Mayestik / Labschool Kebayoran. Kesini  bisa naik Trans Jakarta yang turun di Mayestik, tinggal jalan dikit sekitar 800 m.

Nama Mineral sendiri mungkin diambil dari suasana kafenya yg masih alami. Kemarin belum tanya stafnya sih. 

Dilihat dari luar kafenya terlihat kaya rumah biasa karena belum ada yang menarik perhatian. Warna luar kafe didominasi abu dan putih. Plang namanya sendiri hanya ada satu di dinding depan yang bentuknya seperti pagar pembatas, itupun terlihat kalau tidak ada mobil di depannya, seringnya sih ga terlihat karena banyak mobil parkir di depan tulisan nama kafenya. Di depan teras kafe, ada beberapa tanaman besar  yang memberi kesan teduh.



Begitu masuk ke dalem, buka pintu, kaget banget, kafenya lumayan luas, ga nyangka. Buka pintu, langsung ada meja untuk memesan menu. Mejanya dilengkapi alat pembuat kopi, berbagai jenis kopi & peralatan kafe lainnya.





Konsep nuansa industrial yang simpel kafe ini cukup bisa menarik perhatian dengan unfinishing wall di beberapa sudut yang membuat kafe ini semakin keren interiornya, mirip kafe di Seoul kalau orang - orang bilang. Jendela kayu sama suasananya mirip kafe di Korea sana.

Bangunannya cukup luas, karena masih baru banget ada beberapa area yang masih on progress, untuk indoor dan set-barnya sendiri cantik sekali. 
Nuansanya dominan abu-abu, hitam dan cokelat ala coffeeshop industrial. Lantai dan dindingnya nggak dicat jadi nggak berwarna. Ada beberapa tanaman yang ditaruh didalam ruangan, memberi kesan sejuk dan tembok luar yang dilapisi dengan kayu dan batu seperti nuansa Korea Coffee Shop.






Konsepnya asik, tempatnya nyaman, fasilitas pun lengkap mulai dari wifi, stop kontak di setiap meja, smoking room di area belakang dan musholla. Jadi bisa dijamin betah ngopi disini, tapi kalau bisa sih jangan terlalu siang datangnya, kesiangan malah bisa nggak kebagian tempat karena ramai.

Di Mineral Cafe ada makanan minuman andalannya, antara lain : Milk Tea Lychee, Strawberry Ricotta, Mushroom Chicken, Ice White Choco, Dark Chocolate Classic, Varian Jamu, Es Kopi Susu, Roti Bakar Meses Keju Kacang, Cured Salmon.

Kemarin aku dateng agak siangan jadi udah rame. Aku duduk di meja deket meja pesan menu yang mau ke arah VIP room tapi menghadap arah ke suasana kafe.







Berhubung aku sudah makan berat sebelumnya jadi aku cuma pesen minum dan nikmatin suasana kafe. Aku sambil kerja juga sih. Aku pesen Milk Tea Lychee. Milk Tea Lychee ini es teh susu yang ada leci dibawahnya. Rasanya enak dan segar banget pas diminum. Buah lecinya pun rasanya dipilih yang pas, ga terlalu asem.



Overall, aku suka banget berkunjung ke Mineral Cafe. Semuanya pas & bikin nyaman. Tempatnya Instagram-able banget. Mushola + WCnya pun bersih. Pelayanannya rama. Ada WIFI, stop kontak, dll. Makasih banyak tim Mineral Cafe, sukses terus! 

Buat yg penasaran belum cobain apalagi pingin kerja yang butuh suasana nyaman, wajib coba, dijamin akan betah disana.



Rincian restonya :

- Lokasi
  Mineral Cafe, Jl. Gandaria Tengah 3 No. 17, Gandaria, Jaksel.
  Sederet Namarina House Of Academy Gandaria.

- Telp
   021-27083896

- Sosmed
   IG : @mineral.cafe

- Kendaraan
  Naik bus metromini / Trans Jakarta yang turun Mayestik / Gandaria. Transportasi Online.

- Tipe Kuliner
   Asia + Western

- Menu utama
  Kafe ini terkenal dengan kopinya yg menjadi menu andalan. Selain kopi, ada juga jamu, 
  teh, dll.
  Makananannya sendiri ada makanan berat & ringan. Semua khas Asia + Western. 

- Yang hits apa saja
   Milk Tea Lychee, Strawberry Ricotta, Mushroom Chicken, Ice White Choco, Dark 
  Chocolate Classic, Varian Jamu, Es Kopi Susu, Roti Bakar Meses Keju Kacang, Cured 
  Salmon

- Jam Buka
  Senin - Minggu 09.00 - 21.00 WIB.

- Pembayaran
   Tunai & MBanking

- Rasa
  Kemarin coba minuman hitsnya aja, rasanya enak dan seger

- Porsi
   Porsi lumayan besar karena pakai gelas biasa bukan gelas ala kafe

- Harga
   Harga buat makanan mulai dari Rp 35.000.
   Harga minuman mulai dari Rp 20.000.

- Tax harga
   Ada taxnya.

- Kapasitas
  Untuk kapasitas tempat sekitar 100 orang.

- Kebersihan toilet & alat makan
   Toilet & alat makannya bersih.

- Pelayanan
   Pelayanannya ramah dan gesit. Begitu masuk langsung disambut & dicariin meja kursi 
   kosong.

- Fasilitas
   Toilet, wastafel, WIFI, AC, bisa reservasi, area merokok, area outdoor, tempat colokan 
    listrik buat charger di tiap meja, mushola

- Parkir
   Tersedia parkir di depannya lumayan besar, kira-kira cukup 6 mobil.

- Dekorasi
   All about coklat, abu, hitam.

- Delivery service & Aplikasi Online
   Menyediakan layanan delivery service untuk sekitar lokasi. Bisa dipesan melalui aplikasi 
   ojek online.




                                                                           My ootd :






 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

16 komentar:

Nova Sihite mengatakan...

Aku baru tau desta punya coffee shop. Rame jg ya trnyata, btw itu msh underconstruction kah?

CacaDit mengatakan...

Wah kesan unfinish tapi yg instagramable kereen. Anyway tadi belum disebutkan ttg fasilitas meetig room. Adakah mom?

CacaDit mengatakan...

Ada fasilitas meeting room kah mom?

Ratih mengatakan...

Harga makanan dan minumannya cukup terjangkau ya. Konsep cafenya juga simpel

NitKawasari mengatakan...

Bikin betah ni cafe. Bisa buat nongkrong sambil ketik-ketik

Winda Ersy mengatakan...

Oh itu cafe tooh ... ku kira kantor.. hahahaha makasih infonya mom.. ada jamu gtu menuny mantap

Dhestianaicetea mengatakan...

Sayang bgt ya plang nama ga besar, biasanya nama itu harus jelas biar org ga salah masuk

rizhaa mengatakan...

masukin wishlist ah, nnt kalau badai corona sudah berlalu mau kesitu. aku emg suka nyoba sopt caffee baru

DenaShikito mengatakan...

Baru tau aku ka Desta punya cafe ... Boleh niih kapan kapan aku cobain �� keluarga aku suka nongkrong sm ngopi .. Makanya suka cari2 tempat nongkrong baru hehee .. Makasih infonya ka

Marantina mengatakan...

Seneng banget baca tulisan ini. Soalnya aku kangen banget makan di kafe atau resto huhuu semoga setelah masa pandemik bisa kunjungin Mineral Cafe ini :)

Yanti Alif mengatakan...

Cafenya bagus bngt apalagi lihat sajian minumannya langsung nyess ditengorokan secara aku tuh suka bngt sma teh susu smoga virus berlalu biar bsa hangout disna yaa

Mugniar mengatakan...

Maksudnya marketplace-nya yang mana ya?


Menarik ini suasana kafenya, Menunya juga enak-enak kelihatannya :)

lendyagasshi mengatakan...

Aku sukaaa...
Suasana cafenya luar biasa unik yaa...tapi bisa di booking untuk rapat gak?
Biasanya cafe suka menyajikan tempat yang semi-private gitu..

Indrifairy mengatakan...

Reviewnya lengkaap banget mba Mirza, fotonya juga sukses bikin ngiler dan pengen mampir, kapan-kapan harus banget nyobain ngafe disini

Mutia Nurul Rahmah mengatakan...

wah, semakin asyik aja ya tongkrongan zaman sekarang, nyaman lihatnya untuk duduk lama2 sambil ngerjain tugas

andi nugraha mengatakan...

Tempatnya unik ya, udah gitu makanan dan minumannya bikin pengen semua..he