Rabu, Februari 26, 2020

Dermaster, solusi skincare ala beauty treatment dari Korea

Dear Sohib Beauty,

Kalian team skincare / team perawatan dokter nih? Aku sih team skincare. Aku mau rekomendasiin nih salah satu skincare favoritku. Namanya Dermaster.

Kalian pasti banyak yg udah tau dong tentang Dermaster? Dermaster ini sering loh dipake langganan oleh artis biar makin glowing.







Dermaster itu klinik kecantikan dari Korea. Didirikan oleh Dr. Kwon han Jin di Seoul tahun 2002. Kliniknya udah tersebar di berbagai negara, Indonesia salah satunya. Di Indonesia sendiri sudah ada banyak klinik tepatnya di Jakarta sejak tahun 2013. Berbagai treatment bisa dilakukan di kliniknya, bahkan artis Jakarta sudah langganan treatment mempercayakan kulitnya. Selain klinik, Dermaster jg punya produk rangkaian skincare dan make up. Skincarenya sendiri baru ada di 2019.


Kali ini aku mau review 3 produk skincare Dermaster. Produknya yaitu : Dermaster White Glow, Dermastre Anti Aging Anti Wrinkle Serum dan Dermaster Natural Oil To Foam Lemon Berry-40.


1. Dermaster White Glow

Trend mencerahkan kulit saat ini lagi booming & salah satu masalah kulit yang sering dikeluhkan itu masalah pigmentasi kulit. Kulit yg menghitam atau munculnya flek-flek berwarna gelap di wajah dan tubuh akan membuat sebagian besar orang menjadi tidak percaya diri. Permasalahan ini mulai muncul antara lain akibat paparan matahari, pengaruh hornomal, bertambahnya usia, stress, dll. Dermaster memiliki serangkaian perawatan yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah ini. Rangkaiannya andalannya itu Dermaster White Glow.



- Kandungan : Niacinamide, ekstra bunga,minyak kelapa, ekstra buah, dll.
- Ukuran : 75 ML (travel size)
- Harga : Rp 490.000
- Fungsi : Membantu memutihkan kulit, melembabkan kulit, memberi nutrisi kulit, mencerahkan kulit secara 
  instan, menutupi area kulit yg gelap, meratakan warna kulit, dll.
- Packaging : Bagian luar kotak skincare biasa berwarna putih susu. Bagian isi tube putih susu. Bagian luar & 
   dalam ada cover gambar kartun perempuan dengan tulisan yg imut.
- Tekstur : Skincare berbentuk krim kental berwarna putih susu yg sangat ringan, mudah diaplikasikan & 
   diratakan.


- Cara pemakaian : Ambil krim dalam jumlah secukupnya. Oleskan ke bagian tubuh yg ditargetkan lalu tekan 
   ringan agar menyerap. 
- Kelebihan : Terlihat efek brightening + lebih cerah pas pertama kali pemakaian, mudah meresap di kulit + ga 
  lengket, wangi ga menyengat, kemasan kecil cocok banget dibawa, wanginya netral, bisa digunakan sebagai   
  pelembab sebelum memakai bedak karena efek mencerahkan + memutihkan, tidak menimbulkan jerawat atau 
  iritasi.


2. Dermaster Anti Aging Anti Wrinkle Serum

Seiring bertambahnya usia, kulit pun akan mengalami perubahan seperti lebih kusam, lebih kering, timbul banyak kerutan halus dan semakin kendur. Belum lagi timbulnya masalah bercak-bercak gelap pada wajah yang sering disebut flek. Tentu hal ini memerlukan perawatan yang rutin dan sedini mungkin. Dermaster menyediakan berbagai pilihan treatment untuk mengatasi masalah penuaan pada kulit ini. Salah satunya yaitu Dermaster Anti Aging Anti Wrinkle Serum.


- Kandungan : Peptida, Asam Hyaluronat, Niacinamide, dll
- Ukuran : 50 ML (travel size)
- Harga : Rp 745.000
- Fungsi : Mengurangi kerutan, meningkatkan kelembaban, meningkatkan anti oksidan, menjaga elistisitas kulit, 
   mengurangi flek hitam, dll.
- Packaging : Bagian luar kotak skincare biasa berwarna putih susu. Bagian isi berbentuk botol kaca transparan 
   yg elegan + memiliki pump untuk mengeluarkan isinya.
- Tekstur : Skincare berbentuk cair yg tidak terlalu kental / tidak terlalu cair berwarna putih bening sangat ringan, 
   mudah diaplikasikan & diratakan.

- Cara pemakaian : Ambil krim dalam jumlah secukupnya. Oleskan ke bagian tubuh yg ditargetkan lalu tekan 
   ringan agar menyerap. Gunakan 2 x sehari ( pagi malam) pada kulit yg sudah dibersihkan. Hindari kontak 
   dengan mata.
- Kelebihan : Nyaman selama dipakai karena teksturnya, bisa diaplikasi dengan make up (foundation lebih   
   blend), terasa lebih lembab + lembut setelah pemakaian, wanginya netral, tidak menimbulkan jerawat atau 
   iritasi.

3. Dermaster Natural Oil to Foam Lemon Berry 40

Zaman sekarang orang banyak yg ingin instan / paket hemat jadi 1 skincare bisa berfungsi banyak. Dermaster menyediakan produk itu. Salah satunya Dermaster Natural Oil To Foam Lemon Berry-40. Kita tidak perlu lagi repot menggunakan pembersih make up dan sabun untuk membersihkan wajah, Dermaster Natural Oil To Foam Lemon Berry-40 merupakan solusi cepat anda membersihkan wajah sekaligus menghapus make up secara instant (2 in 1).

- Kandungan : Ekstra Lemon, Ekstra Buah, Aqua, dll
- Ukuran : 150 ML (medium size)
- Harga : Rp 395.000
- Fungsi : Jerawat berkurang, bekas makeup terangkat total, krim wajah terserap maksimal, lembut di kulit, kulit 
  makin lembab, dll.
- Packaging : Bagian luar kotak skincare biasa berwarna putih susu. Bagian isi berbentuk botol plastik   
   transparan dengan tutup botol pump+lock yg elegan.
- Tekstur : Skincare berbentuk cair yg tidak terlalu kental / tidak terlalu cair berwarna putih bening sangat ringan, 
   mudah diaplikasikan & diratakan. Saat terkena air punya busa yg ga terlalu berlebih.


- Cara pemakaian : Aplikasikan secukupnya di telapak tangan, cukup satu sampai dua kali pump untuk seluruh wajah, 
   setelah itu langsung diusapkan ke seluruh wajah di mana oil to foam akan berubah menjadi foam setelah diusapkan 
   secara perlahan keseluruh kulit wajah dengan cara menggosokkan secara perlahan dengan lembut dan merata, 
   sebaiknya hindari jangan sampai masuk ke dalam mata. Setelahnya dibasuh dengan air sampai bersih.
- Kelebihan : Wanginya netral, tidak menimbulkan jerawat atau iritasi, daya bersihnya juara, tidak oily bentuknya, 
   saat di apply langsung menjadi busa, tidak bikin kulit kering malah lembab, ada wangi segar lemon.



Overall, aku suka banget produk skincarenya dan manfaatnya berasa setelah rutin pemakaian. Cocok banget buat yg mau mendapatkan kulit ala artis tanpa harus beauty treatment langsung.

Buat yg penasaran / mau coba pakai, bisa banget langsung ke IGnya @dermaster_id maupun websitenya di www.dermaster-indonesia.com .




 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

7 komentar:

sari widiarti mengatakan...

Perlu banget pakai produk ini, apalagi berjilban kan warna kulit wajah jadi nggak rata alias belang. Penasaran juga sama anti-aging

Utie Adnu mengatakan...

Mau coba deh pakai demaster ini klo cocok Dan hasilnya bagus walaupun Harganya rada mihil pasti mau bngt pakainy mba,,, tmbh glowing n lbih fres

Zefy Arlinda mengatakan...

Mau donk cobain yang ala korea-korea an. Biar kulit lebih cerah dan bersinar.

Farida Pane mengatakan...

Kemasan produk korea tuh, lucu2 ya. Hasilnya pun banyak yang bagus

nurul rahma mengatakan...

Produknya super gemassshhhh
Pastinya bisa bikin kulit makin glowing yaa
pengin dong, punya kulit paripurna ala artis DraKor

faradillah mengatakan...

Produknya kemasannya gemes banget kak dan ini bisa menghilangkan jerawat ga yah?

RasulyOctav mengatakan...

Aaa mau dong mak aku nyobain ala ala kek korean gitu yak, hehe aku ada cushion Dermaster Emng produk Dermaster it keren , baguss semua Euh,apalagi kalau perawatan nya mantap Pokoknya bagus