Selasa, Maret 10, 2020

Panduan Bunda, Solusi Anti Panik Cegah DBD



Dear para pembaca blog,


Siapa yg anaknya gampang sakit? Ada yg anaknya udah pernah sakit DBD? Setiap anak emang biasanya gampang sakit karena daya tahan tubuhnya belum sempurna. Sekalinya sakit akan lama & bisa turunin berat badan. Anakku pun sama.

Picture From Google



Musim hujan biasanya banyak penyakit datang. Entah itu batuk, pilek, panas, dll. DBD juga masuk salah satu penyakit yg sering ada pas musim hujan. DBD masih sering terjadi di Indonesia dan meningkat saat musim hujan. DBD bisa menyerang dewasa dan anak, biasanya kebanyakan anak yg kena.

Picture From Google

Hujan deras mungkin terlihat bisa mengusir nyamuk tapi nyamuk akan kembali lagi ketika air surut. Air yg menggenang karena hujan / meluapnya sungai dapat menjadi surga bagi nyamuk. Di air itu, nyamuk Aedes Aegypti banyak berkembang dan berkeliaran. Nyamuk itulah penyebab utama DBD.

Picture From Google


Melihat banyaknya kasus DBD yg tiap saat makin naik, WHO mengklasifikasikan DBD sebagai penyakit tanpa disertai tanda. Jika ada gejala biasanya DBD sudah masuk yg parah dan serius jadi butuh pertolongan cepat.

Picture From Google

Oleh karena itu, kita sebagai mom harus pintar mencegah sebelum terkena DBD dan mengobati saat terkena DBD. Pencegahan yg dilakukan biasanya kita lakukan dari kebiasaan di rumah, diantaranya :

1. Oleskan obat anti nyamuk

2. Kenakan pakaian panjang

3. Pasang kelambu di tempat tidur

4. Hindari menggantung banyak pakaian bekas

5. Semprotkan obat pembunuh nyamuk di sudut gelap rumah

6. Tutup semua wadan dan hindari genangan air

7. Gemburkan tanah pada pot

8. Kubur semua barang yg menampung air

9. Pangkas pohon yg terlalu rimbun

10. Sering bersihkan rumah

11. 3 M (Menguras tempat penampungan air dengan rajin, Menutup tempat penyimpanan air, Menyingkirkan / Mendaur ulang barang bekas) dan masih banyak lagi.

Picture From Google

Picture From Google

Jika sudah terkena DBD, yg bisa kita lakukan adalah minum air, minum jus jambu biji, makan daun pepaya, dll. Kita juga bisa memberikan Termorex sebagai langkah awal dalam menurunkan demam yang merupakan gejala awal dari penyakit DBD atau klik pada link berikut https://panduanbunda.com/articles/index/waspada-inilah-gejala-demam-berdarah-dengue-dbd-pada-anak


Aku dapet banyak info tentang DBD dari panduan bunda : Waspada, Inilah Gejala Demam Berdarah Dengue (DBD) pada Anak . Selain cara mencegah + mengobati DBD, aku juga dapet info gejala DBD untuk anak. Infonya semua bikin aku siap hadapi DBD yg lagi marak.


Untuk informasi lainnya mengenai DBD, jangan lupa juga like dan follow media sosial panduan bunda di bawah ini :

Makasih banyak Panduan Bunda sudah hadir melengkapi moms!


 Buat nambah semangat aku nulis blog, bisa loh share article ini di G+ atau sosmed kalian.
Yang mau komen juga boleh banget. Kritik & saran berguna banget buat lebih baik lagi.
Terima kasih sudah membaca blog ini.
Sampai jumpa di tulisan selanjutnya.
Have a amazing day & don't forget to smile !!

Love,
Mirza 


Please don't copy & paste photo without permission.
Contact me if u want my article/photo !!
Copyright of mirzapradita.com

14 komentar:

ungayossydotcom mengatakan...

harus sring2 baca websitenya panduan bunda nih ya bun biar akin banyak ilmu juga n nggk panikan

Liburan Ceria mengatakan...

wah infonya sangat bermanfaat sekali bunda makasih ya

afiastuti mengatakan...

Musim hujan banyak penyakit ya Bun..
Lebih2 panas dan bapil.

Winda Ersy mengatakan...

Iya nih.. DBD bikin deg2an.. corona blm kelar jg.. smoga shat2 trs , thx mom informasih bermanfaatnya..

Eva Sholihah mengatakan...

Makasih infonya, Bunda. Penting banget nih, mengingat tingkat penderita DBD di Indonesia tiap tahunnya selalu tinggi

Siti Marhamah mengatakan...

Cuzzzz meluncur ke Panduan Bunda ah biar banyak ilmu yang bisa di dapat

Annisa biru mengatakan...

Terima kasih mom mirza sekarang aku bisa menjaga anakku dari DBD yg selalu muncul dimusim ini ya 😭

Unknown mengatakan...

Tetap waspada dan berdoa semoga kita selalu diberi kesehatan ya..

Julia.K mengatakan...

Tak hanya Covid-19, DBD juga harus waspada krn termasuk yg mematikan. Iya lhooo nyamuk seneng Di pakaian bekas pakai yg tergantung2

@rulachubby mengatakan...

DBD ini diam diam udah KLB aja yaa.. luput dari pemberitaan. Dan kitanya emang harus extra proteksi diri kita dan anak yaa.

Dhestianaicetea mengatakan...

Terima kasih banyak mom atas infonya, sangat bermanfaat, perlu aku terapkan nih

febyantaari mengatakan...

Informatif banget ni, download panduan bunda jadi tambah info penting. Thanks mom

Mpo Ratne mengatakan...

DBD memang menakutkan karena nyawa bisa melayang. Apalagi selama sakit Trombosit anak susah naiknya. Meski cari informasi yang benar nih.

Putri Rachmania mengatakan...

Aku jadi makin aware juga nih terhadap bahaya ancaman DBD.. Kita kebanyakan fokusnya sama corona sampe ga kepikiran DBD.
Thanks banget mom sharing info nya ❤️